Actualités

 
du 9 décembre 2004
ARRÊT SUR IMAGE

LES PALMES D'OR DU PÉRIGORD POUR LE LYCÉE HÔTELIER DE GASCOGNE

Séverine Sagnet et Stéphanie Ragot, les lauréates


Pierre Troisgros, le président du jury, Séverine Sagnet et Stéphanie Ragot, les 2 lauréates, Jean-Paul Daudou, le maire de Périgueux, Didier Nony, le président de l'association Foie gras du Périgord, et l'ensemble des participants au concours.

Organisé pendant le Salon International du Livre gourmand de Périgueux, en Dordogne, le concours Les Palmes d'or du Périgord a été remporté par Séverine Sagnet et Stéphanie Ragot, du lycée hôtelier de Gascogne à Talence (33). Elles ont réalisé une Terrine de foie gras aux coings et compote de reinettes, feuilleté de coings caramélisés et chutney de pommes, coings et pruneaux surmonté d'un croustillant mélisse, et un Foie gras poêlé, figue rôtie au vin de noix, feuilleté fondant de pommes de terre et truffes, croustillants truffés. Le 2e prix revient à Matthieu Bruant et David Lavoix, du lycée hôtelier du Périgord à Boulazac (24), devant Christelle Mouries et Nadège Dumont, du lycée Alexandre Dumas de Cavaillon (84). zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration