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du 9 décembre 2004
CONCOURS

MEILLEUR MAÎTRE D'HÔTEL DES PALACES DE LA CÔTE D'AZUR ET DE MONACO

Frédéric Kaiser sur la première du podium


Le jeune maître d'hôtel dans la salle de La Palme d'Or.

C'est Frédéric Kaiser, du restaurant La Palme d'Or de l'Hôtel Martinez à Cannes (06), qui a remporté le titre de Meilleur maître d'hôtel des palaces de la Côte d'Azur et de Monaco. Yann Luquet, de l'Hôtel Hermitage à Monaco se classe second, tandis que Jean Patrice Hoareau du restaurant La Chèvre d'Or à Èze accède à la troisième place.
Organisées par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et de Monaco, dirigée par Dominique Milardi, M. Berardo et M. Amato, les épreuves comportaient plusieurs thèmes : préparation d'un cigare, commentaire d'un vin, préparation d'une eau-de-vie blanche, découpage d'un canard, préparation d'une assiette de fromages, vérification d'une mise en place, argumentation de la prise de commande à l'aide de la carte de leur établissement, et dans une langue étrangère, un questionnaire sur la profession.
"Ce concours va nous permettre de valoriser notre profession tout en créant des liens confraternels entre les grands établissements de la Côte d'Azur. Il apporte un souffle nouveau à notre association en donnant à chacun l'envie de progresser", déclarait Dominique Milardi, le président de l'association.
L. Anastassion zzz14

Association des Maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et de Monaco
Dominique Milardi
Tél. : 06 25 12 61 31/04 93 57 42 36
mlrdominiq@aol.com

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