Actualités

 
du 9 décembre 2004
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

ÉCOLOGIE
Une fontaine à eau révolutionnaire fabriquant de l'eau à partir de l'air

Fontaine à eau 'AWG' de Simatec.

Jusqu'à ce jour, les fontaines à eau distribuaient de l'eau provenant soit de bouteilles ou de bonbonnes, soit du réseau d'eau courante. Simatec présente une fontaine à eau révolutionnaire. Dotée d'un régénérateur d'air 'AWG' (Air Water Generator) que cette société distribue en exclusivité, la fontaine fabrique son eau avec l'air ambiant. L'humidité contenue dans l'air est transformée en eau, filtrée dans un système en 5 étapes, stérilisée par rayons UV afin d'éliminer les bactéries nocives, et finalement réfrigérée et chauffée à la demande. Plus de gaspillage d'eau, d'importantes économies (l'humidité dans l'air est illimitée) et une facilité d'utilisation sont les avantages de cette machine élégante, innovante et performante. Bénéficiant d'un marché en pleine expansion, cette fontaine est vendue à un prix guère plus élevé que les fontaines à eau traditionnelles de haut de gamme. Cette machine produit en moyenne 1 litre d'eau par heure (selon le taux d'humidité et la température ambiante), dispose d'une réserve de 4 litres d'eau réfrigérée, de 1 litre d'eau chaude et de 8 litres de réserve permanente.

Simatec
Tél. : 01 46 20 23 32
simatec@free.fr zzz42x


HYGIÈNE
L'aspiration professionnelle en silence


L e 'T 12/1' de Kärcher.

Kärcher présente son 'T 12/1', un aspirateur à poussière qui surprend par sa convivialité, sa puissance et son silence. Ergonomique, compact, maniable, il développe une puissance de 1 300 W, une dépression de 244 mbar et un débit d'air de 61 l/s, le tout pour un niveau sonore de 61 dBA. Il est possible de l'utiliser à tout moment de la journée. Équipé de 6 niveaux de filtration (sac tissé triple épaisseur, filtre papier nylon lavable, filtre moteur et filtre de sortie), il garantit une qualité d'aspiration constante et préserve le groupe moteur-turbine d'une quelconque surchauffe. Il est composé d'un châssis en polypropylène de 12 litres très résistant et est équipé de 4 roues avec bandage caoutchouc pour une grande maniabilité. Enfin, le rangement a été entièrement repensé : position parking, 2 types de fixation pour le câble électrique et rangement intégré des accessoires.

Kärcher
Tél. : 01 43 99 67 00
www.karcher.fr zzz50p


MATÉRIELS DE CUISINE
Le catalogue EuroChef 2005-2006 vient de sortir


Le nouveau catalogue EuroChef.

Le Club EuroChef, qui regroupe désormais 26 installateurs de grandes cuisines à travers la France mais également en Martinique, en Guadeloupe, au Sénégal et au Luxembourg, vient de sortir son tout nouveau catalogue 2005-2006. Résultat d'un travail conséquent, ce document illustré de 224 pages présente l'ensemble des familles de matériels proposées par le groupement et également, en fin de catalogue, de nombreuses informations techniques qui serviront aux utilisateurs et bureaux d'études.

EuroChef
Tél. : 02 32 10 74 84
www.eurochef.fr zzz82


INFORMATIQUE
Nouveaux développements chez GreenResort

Rompue aux exigences de l'hôtellerie de loisirs, la société GreenResort, qui a mis au point GreenRésa, un programme spécifique pour la gestion des centres de loisirs, hôtels, restaurants, golfs et boutiques, et GreenRésa Centrale, une centrale de réservations avec paiements sécurisés permettant de connaître en permanence la disponibilité des allotements, de réserver, confirmer et encaisser en quelques clics, propose maintenant, en complément, 2 nouveaux produits interfacés : la gestion des membres d'un club de sport et la gestion d'une carte monétique et d'une carte de fidélité pour les établissements hôteliers, restaurants, clubs de vacances et resorts.

GreenResort
Tél. : 05 62 57 16 63
www.greenresort.fr zzz38


INTERNET
La guerre du référencement aura bien lieu

Être présent sur le web, c'est bien. Mais ce n'est pas toujours suffisant. Encore faut-il être bien visible, et donc placé en bonne position. Si votre établissement apparaît en 10e page d'une recherche, il y a peu de chances que l'internaute le trouve. "Le constat est là, explique Luc Lyothier, directeur associé de la société Oreve. La très grande majorité des hôtels français n'apparaît pas sur le web de manière indépendante, quand bien même on compose leur nom propre sur les moteurs du web. Ils sont référencés par des intermédiaires de toutes sortes. Ainsi, lorsqu'un internaute étranger, client d'un hôtel, compose le nom de cet hôtel, à la manière d'une recherche 'Pages jaunes', il obtient de manière systématique des réponses de portails intégrant l'établissement recherché, mais ne trouve pas dans les premières pages, ou très difficilement, le site de l'hôtelier lui-même. Résultat : le client est forcé de réserver par le biais d'un intermédiaire. Autrement dit, l'hôtelier est victime d'un détournement de clientèle, et de fait, de son chiffre d'affaires. De plus, la fidélisation de la clientèle n'en est que plus délicate. Pour être efficace, un bon référencement doit placer votre établissement dans la première page. Et j'insiste pour que ce soit le site de votre établissement qui apparaisse, et non les portails qui ont inclus votre hôtel. À chaque fois que vous obtiendrez une résa via ce portail, vous aurez une commission à payer. Il n'y a pas de raison que l'internaute n'arrive pas directement sur votre site. Mais, le maintien d'une bonne position impose un combat et une veille de tous les instants."
Après des partenariats obligés avec les multiples portails et distributeurs dédiés à l'hôtellerie et au tourisme, la société Oreve propose une solution pertinente permettant de contacter la clientèle internaute directement, sans intermédiaire, sans tarif imposé, sans allotement, en s'engageant à positionner le site de votre établissement, en son nom propre, en première page, voire en première ligne des principaux moteurs de recherche anglophones et francophones. Cette action a un coût minimum de 14 E/mois.

Oreve
tél. : 06 62 94 24 21
contactoreve@hotmail.com
www.oreve-referencing.com
zzz38

RUBRIQUE ANIMÉE PAR CÉCILE JUNOD

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration