Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 novembre 2004
CARRIÈRE

EN BREF

Rentrée de l'Académie du Vin


Sylvie Ellul et son mari Gilles sont propriétaires du Domaine Ellul- Ferrières, près de Montpellier.

L'Académie du vin vient de faire sa première rentrée. Avec pour élèves des restaurateurs soucieux de valoriser la commercialisation des vins dans leur établissement. Car telle est la vocation de cet organisme de formation créé par l'oenologue Sylvie Ellul. L'Académie du vin est basée à Montpellier, mais s'adresse aux professionnels de toute la France, puisque les stages proposés peuvent être organisés à la demande dans les restaurants. "Il s'agit de fournir aux professionnels des outils de promotion du vin, pour contrecarrer la baisse de la consommation", commente Sylvie Ellul. La formation ne s'arrête pas à l'argumentaire qui doit accompagner le service : l'oenologue propose aussi et notamment des techniques pour une gestion efficace du vin au verre : le choix du vin, les temps de conservation, le nombre de références en stock, la façon de servir et même la taille du verre. Tout est étudié au cours des stages organisés lors de week-ends, soirées, voire à l'heure. Avec toute une gamme de tarifs, à partir de 20 euros l'heure.
Académie du vin, à Montpellier : academieduvin@aol.com             

Mouvement au Mercure Colombier de Rennes


Stéphane Frantz Di Rippel (à gauche) et Francis Lavocat.

Après 7 années passées à Rennes, tout d'abord au Novotel Alma puis, en 2000, au Mercure Colombier (142 chambres), Francis Lavocat quitte la capitale bretonne pour la capitale tout court. Il a été nommé directeur général du Mercure Paris-Roissy Charles-de-Gaulle. D'origine malouine, son successeur, Stéphane Frantz Di Rippel, arrive tout droit de Grenoble où il dirigeait un Mercure. La Bretagne ne lui est donc pas une terre étrangère, d'autant qu'il est diplômé du lycée hôtelier de Dinard et a débuté sa carrière au Novotel Alma avant de voyager, notamment en Suisse et au Tchad. zzz36v zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration