Actualités

 
du 18 novembre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

3 QUESTIONS À...

Jacqueline Roux, satisfaite

Contente des 2 jours de séminaire, la présidente estime que "les Logis de France vivent avec leur temps".
Propos recueillis par J.-F. M.

L'Hôtellerie Restauration : Comment justifiez-vous la 'démarche qualité' entreprise depuis 2000 ?
Jacqueline Roux : Par une réelle nécessité ! Nous sommes conscients qu'il fallait le faire. Nous avons désormais une image plus crédible et les professionnels viennent frapper à notre porte pour intégrer les Logis de France. Notre classement en cheminées est beaucoup plus rigoureux que celui en étoiles du ministère du Tourisme qui mériterait d'être dépoussiéré. Chez nous, les critères pris en compte (accueil, service, restauration, chambres, environnement, petit-déjeuner, synergie de chaîne) sont bien plus nombreux, avec des seuils à respecter. Et en 2005, 8 critères seront incontournables pour obtenir un classement.

Mais ne prenez-vous pas le risque de perdre des adhérents ?
Nous l'assumons ! C'est le souhait exprimé lors de l'assemblée générale qui a voté pour ces visites mystère. Nous préférons la qualité, et le rôle joué par les animateurs et les présidents s'avère primordial. Ce choix ne peut conforter les gens
à venir nous rejoindre. Aujourd'hui, tous nos établissements sont visités par des cabinets extérieurs et je pense que le guide 2006 donnera une meilleure image du parc national.

Cela permet-il aux Logis de France d'échapper à la morosité économique ambiante ?
Un hôtelier est toujours quelqu'un qui se plaint (rires). Plus sérieusement, je suis tentée de dire que les résultats sont variables selon les mois et les régions. Ce ne sera pas une année inoubliable, mais les Logis de France s'en sortent plutôt bien. Nous avons des atouts à faire valoir, en particulier qualitatifs, avec une gamme de prix intéressante par rapport aux prestations. Ce n'est pas l'année du siècle, mais il n'y a pas de sinistrose. zzz36t

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration