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du 8 juillet 2004
LA PAGE DU CHEF

Très tendance

Les saveurs provençales Sélectal

Pour agrémenter les entrées et les plats de vos menus d’été, Sélectal propose 3 produits à la fois pratiques et savoureux.

a Toute prête : la Persillade
La Persillade Sélectal est un mélange de persil frais ciselé (70 %) et d’ail frais de Provence (12 %), complété de concentré de citron pour assurer sa conservation. Elle est garantie sans colorants ni conservateur. D’une jolie couleur verte, elle est fine en bouche et délibérément pas trop forte en ail afin de plaire à tous. Prête à être utilisée, elle permet de réaliser en un rien de temps beurre d’escargot ou beurre maître d’hôtel, mais aussi des tomates farcies à la provençale.
Incorporée en fin de cuisson, elle accompagne légumes et champignons, elle relève des pommes de terre sautées et permet d’assaisonner poissons et grillades.
• En bocal de verre de 400 g
• DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture.


La Persillade Sélectal, prête à être utilisée.

a En pâte : les Tomates séchées
Les tomates séchées sont aujourd’hui bien appréciées en France. Elles sont en général proposées en quartiers. Sélectal les propose en pâte. Les Tomates séchées en pâte Sélectal sont composées de 25 % de tomates séchées provenant d’Italie, mélangées avec du concentré de tomates et de l’huile d’olive vierge extra, le tout accompagné d’un bouquet aromatique composé d’ail, de basilic et de laurier.
Ce produit est garanti sans colorants ni conservateur. Ces tomates séchées se dégustent sur des toasts ou avec des crudités. Elles accompagnent de la viande blanche, du poisson grillé et des légumes. Elles permettent d’assaisonner des pâtes ou du riz, et peuvent être mélangées avec des Ïufs au plat ou en omelette.
• En bocal de verre de 400 g
• DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture.

a Polyvalente : la Pâte d’olive
La Pâte d’olive Sélectal est constituée de 84 % d’olives noires du Maroc et d’huile d’olive vierge extra, le tout supporté par un léger bouquet aromatique à base d’ail, de paprika et de citron. Elle est garantie sans colorants ni conservateur. Elle a la couleur violet-noir de l’olive du Maroc. Le hachage délibérément grossier de l’olive lui confère un aspect compact mais irrégulier, et permet de déceler les morceaux d’olive dans les préparations culinaires. Sa saveur légèrement amère comme les olives mûres du Maroc est adoucie par l’huile d’olive fruitée qu’elle renferme. Elle est ainsi plus neutre que la tapenade, donc plus polyvalente, et peut être utilisée pour préparer de la tapenade, parfumer des sauces et fonds de sauces, des pâtes, du riz, du fromage et du pain. Elle permet également de napper des viandes ou des légumes et d’agrémenter des farces de légumes, des terrines aux olives ou des chaussons.
• En bocal de verre de 400 g
• DLUO : 3 ans et 15 à 21 jours à 0/4 °C après ouverture. zzz44h

Sélectal
Tél. : (00-377) 92 05 75 06 - Fax : (00-377) 92 05 93 61
www.selectal.mc

< Salé ou sucré
Le crumble est à la mode

Pour suivre la tendance, inscrivez du crumble à votre carte en entrée ou au dessert.

Le Crumble salé au caviar d’aubergine
Une exclusivité Brake France

Ce produit, à la fois original et très tendance, a tout pour séduire vos clients : il s’appuie sur la technique du crumble déclinée sur une recette salée et présente des saveurs méditerranéennes fort appréciées de nos jours. De plus, il est facile à mettre en oeuvre : il suffit de le démouler et de le laisser décongeler (3 h en chambre froide positive). Ce crumble vient compléter les gamme des entrées créatives de Brake France : Fraîcheur aux deux saumons et asperges vertes, Mousseline de homard sauce cardinale, Mousseline de Saint-Jacques sauce crevettes, Tartare de noix de Saint-Jacques sur tomates confites et Tartare de saumon. zzz44h
Brake France
Tél. : 04 78 66 38 00 - Fax : 04 78 66 38 14

< idéal pour les desserts aux fruits
L’appareil à crumble Sélectal

Pour valoriser vos desserts aux fruits frais ou au sirop, Sélectal vous propose un appareil à crumble facile à réaliser. Composé de farine, de sucre cassonade et de jaunes d’Ïufs, il suffit de le mélanger à la fourchette avec du beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Pour obtenir une saveur originale, vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, y ajouter de la cannelle,de la poudre d’amandes ou quelques gouttes d’arômes culinaires Sélectal. Une fois qu’il est prêt, déposez cet appareil sur des fruits coupés en morceaux placés dans un moule à cuisson ou sur un fond de tarte et enfournez-le 20 mn à 170 °C.
Vos clients apprécieront la couleur miel et la saveur légèrement croustillante et sablée de ce crumble. zzz44d
• Carton de 4 sacs de 1 500 g
• DLUO : 2 ans

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< Pleins de fruits et d’originalité
Les nouveaux entremets Brake France

L’été, les convives aiment se régaler avec des desserts à base de fruits. Pour satisfaire leur gourmandise, Brake France vous propose en exclusivité des tartes et des entremets pleins de couleurs, de saveurs, de fraîcheur et d’originalité. Au choix : l’Entremets individuel Pamplemousse Thé vert, un dessert à la texture mousseuse, légère et au goût délicatement acidulé, décoré de pistaches hachées ; la Dacquoise individuelle chocolat blanc-framboise, un produit à l’aspect traditionnel à la fois léger et gourmand, et la Tarte aux agrumes à partager, une tarte à pâte sucrée au beurre, garnie d’une crème d’amandes et d’une couronne d’agrumes (47,5 % de segments d’orange, pamplemousse, mandarine). zzz44d
Pleine de fraîcheur, la Dacquoise au chocolat blanc et à la framboise Brake France.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2880 Hebdo 8 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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