Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 avril 2004
À L'HONNEUR

Le Mérite pour Colette Bierry

Le lycée hôtelier de Strasbourg-Ilkirch a, le 5 avril dernier, fêté en présence de Paul Bocuse et de nombreuses personnalités la nomination de son proviseur, Colette Bierry, au rang d'officier de l'ordre national du Mérite. Celle-ci a accordé une interview à L'Hôtellerie lors d'une cérémonie qui a mis en valeur le savoir-faire des 1 100 élèves du prestigieux établissement alsacien.
"Le lycée hôtelier est un établissement véritablement à part. Les élèves qui se lancent dans l'hôtellerie ou la restauration font preuve d'une grande motivation. Ils s'imprègnent des exigences de la profession, et l'on peut dire qu'ils se conduisent en gens bien. La plupart des diplômés poursuivent une carrière dans les métiers, notamment à l'étranger. Ceux qui cherchent des horaires moins difficiles ne disparaissent pas de notre domaine et deviennent souvent de bons conseillers dans les industries alimentaires. Il règne dans cet établissement, où l'on ne s'ennuie pas une seconde, une ambiance tout à fait exceptionnelle. Professeur de sciences pendant 18 ans, j'ai dirigé 2 collèges en tant que principale avant de devenir proviseur du lycée de Saverne. Etre à la tête du lycée hôtelier depuis 6 ans représente pour moi un défi passionnant grâce aux relations avec la profession, qui ajoute une dimension supplémentaire à l'enseignement. Je suis particulièrement fière d'avoir obtenu le CAP et le BEP de cuisine, que j'ai passés en 2000 pour mieux comprendre ce que l'on exige de nos élèves." Outre ces diplômes hôteliers, Colette Bierry possède des titres universitaires en biochimie. Elle est aussi officier des palmes académiques et chevalier du Mérite agricole. zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration