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du 8 avril 2004
RESTAURATION

< PARIS XVe

Le Marquis veut s'affirmer 'restaurant de quartier'


Georges et Pamela Chauve ont ouvert leurs deux hôtels et restaurants parisiens sous la marque Inwoodhotel, qu'ils ont créée.

Six mois environ après l'ouverture de leur premier restaurant, Le Walt, dans l'hôtel du même nom, avenue de la Motte-Picquet, Pamela et Georges Chauve récidivent et lancent Le Marquis, situé dans l'hôtel éponyme (4 étoiles) qu'ils ont totalement rénové, 15, rue Dupleix dans le XVe arrondissement de Paris. Le principe est identique : une trentaine de places assises, au rez-de-chaussée, juste derrière le hall, aménagée dans un décor aux tons parme signé Paul Sartres. La carte, elle, diffère. Pas de formule déjeuner ni de menu dégustation, mais une offre simple.
"Nous voulons que cet endroit devienne un restaurant de quartier. C'est pourquoi nous avons choisi une carte plutôt brasserie", explique la propriétaire des lieux.
Par exemple : saumon fumé d'Ecosse (10 e), potage du jour (4,50 e), Terrine de volaille à l'estragon (7 e), Suprême de pintade rôti petits légumes et sauce curry (14 e), entrecôte grillée (15 e), Gratin d'agrumes et menthe et sorbet à l'orange (6,50 e). Le ticket moyen est de 20 e. L'équipe est réduite. Le second du Walt, Jéhiel Fabri, a pris la cuisine en main, aidé d'un commis. Un poste et demi a été créé pour la salle.
L. Anastassion zzz22v

Le Marquis
15, rue Dupleix - 75015 Paris
Tél. : 01 43 06 31 50 - Fax : 01 40 56 06 78
lemarquis@inwoodhotel.com - www.inwoodhotel.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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