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du 25 mars 2004
VIE PROFESSIONNELLE

< BILAN POSITIF DE LA 20e ÉDITION

Prorestel a le vent en poupe

Le salon Prorestel a fêté, avec succès, son 20e anniversaire. Un salon mieux ciblé, plus animé. Et un parrain, Olivier Roellinger, comblé.


Résultats du trophée Prorestel des établissements de formation d'hôtellerie-restauration du Grand-Ouest.

La 20e édition de Prorestel a atteint ses objectifs avec quelque 20 000 personnes accueillies sur 4 jours. Mais plus que la quantité, les organisateurs ont privilégié cette année la qualité du visitorat. Une orientation appréciée des exposants, qui ont pu conclure des affaires dès la première journée. Parrain du salon, Olivier Roellinger remarque que Prorestel "a gagné en rigueur et en professionnalisme. Une étape a été franchie cette année. Les différentes animations qui se sont déroulées sur le salon apportent une réelle valeur ajoutée à la manifestation. Prorestel est aujourd'hui un salon dynamique, qui bouge, il s'y passe des choses intéressantes pour la profession".
Justement, parmi les diverses animations, notons l'original trophée Prorestel des établissements de formation d'hôtellerie-restauration du Grand-Ouest. Menée de main de maître par Alain Bernard, chef de travaux au lycée hôtelier de Dinard, cette manifestation, soutenue par les chefs des Escales Gourmandes, a permis aux élèves de faire équipe en concourant en binômes. Soit 8 équipes de jeunes, qui, dixit Eliane Autin, proviseur du lycée de Dinard, "sont l'avenir radieux de vos entreprises et de notre économie hôtelière et touristique". Ils ont rivalisé d'ingéniosité "dans un esprit nouveau et convivial, précise Olivier Roellinger. Ce concours est la concrétisation d'un nouveau souffle pour Dinard", dont les élèves ont d'ailleurs raflé pratiquement tous les prix. Jean-Louis Hello pour la cuisine grâce à un Filet de cabillaud aux saveurs de Bretagne et du Portugal. Et Tristan Mouelo pour la partie restaurant. 2 jeunes qui étaient d'ailleurs associés en binôme, pas étonnant qu'ils remportent également le prix de la Meilleure équipe. Notons que le premier prix de l'épreuve écrite a été attribué à Benjamin Alvès et Vanessa Olivier, tous deux du CFA d'Agneaux. L'an prochain, le salon nantais Serbotel prendra le relais. Saint-Malo donne rendez-vous aux professionnels en 2006.
O. Marie  zzz12 zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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