Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 mars 2004
CONCOURS

< TROPHÉE GEORGES ROUX

Jérôme Husson et Arnaud Demerville : duo gagnant


Les lauréats entourés du jury.

La première édition du trophée Georges Roux s'est déroulée au lycée Jessé de Forest à Avesnes-sur-Helpe (59). Venu du lycée polyvalent privé Albert de Mun à Paris, le binôme des jeunes cuisiniers Jérôme Husson et Arnaud Demerville a réalisé un Duo de maquereau de la mer du Nord, un Canard confit, cristallines de légumes, artichauts à la confiture d'agrumes et millefeuille pommes lentilles, et un Dôme de chocolat au Cointreau. Ce concours, dont l'objectif consiste à favoriser l'intégration des jeunes dans la profession d'hôtelier-restaurateur, comportait 2 autres séries d'épreuves : des oraux, destinés à évaluer leurs connaissances du secteur, et un entretien professionnel.
Au total, 12 jeunes y ont participé : Gwladys Grand et Hélène Delattre du lycée technique hôtelier du Touquet (62), Romain Buakli et Thomas de Cock du lycée technique hôtelier Jean Drouant de Paris, Arnaud Flament et Nicolas Valanchon du lycée hôtelier privé Saint-Martin d'Amiens (80), Xavier Durandeau et Serge Berdaguer du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Basilio Perdighe et Dominique Kucera du lycée professionnel Léonard de Vinci de Trith-Saint-Léger (59).
L. Anastassion  zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration