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du 8 janvier 2004
RESTAURATION

Concours

< MEILLEUR APPRENTI CUISINIER DE FRANCE

Francis Fauvel, lauréat


Michel Blanchet, président des Maîtres cuisiniers de France et les 3 lauréats.

La note qui a permis à Francis Fauvel, 18 ans, de rafler, mardi 9 décembre, le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France, promotion Jean-Pierre Lallement, avec, dans la foulée, le prix de la Meilleure viande pour son Magret de canard confit aux griottines, accompagné d'un flan de foie gras, était de 1 233 points. Les 10 finalistes, dont 2 jeunes femmes, avaient à réaliser une darne de Saumon au champagne servi avec des champignons retournés, et, en dessert, un Bavarois aux trois parfums. Les épreuves, organisées par les Maîtres cuisiniers de France, se sont déroulées à l'école Ferrandi à Paris.
"Lorsque j'ai rencontré Francis, j'ai su que j'avais affaire à un clan. Sa famille est très présente dans son parcours", a commenté son maître d'apprentissage, le patron de la Ferme Saint-Simon à Paris. Actuellement en poste chez Lasserre, le candidat, qui avait fini, la veille, premier aux demi-finales, a simplement commenté : "Le plus difficile, c'est de ne pas connaître le niveau de ses concurrents. Il défendra les couleurs de la France lors du concours du Meilleur apprenti d'Europe l'an prochain en Angleterre."
Jérémy Jouan, du lycée hôtelier de Marseille et Damien Schmitt, du CFA Alexis Tingaud-du-Gué à Tresme à Congis-sur-Thérouanne, en Seine-et-Marne, ont terminé second et troisième. Les autres candidats étaient Laurent Baril, Yohan Dessardin, Françoise Fouda, Emilien Miclo, Aurélie Neff, Romain Saulnier et Maxime Violette.
L. Anastassion zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Hebdo 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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