Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 juin 2003
ENTREPRISE

n BORDEAUX (33)

La Petite Gironde change de cap

Ouvert le 2 septembre 2002, au bord de la Garonne, La Petite Gironde a peiné pour trouver son rythme. La cuisine n'était pas à la hauteur du cadre et de l'investissement réalisé par le footballeur Christophe Dugarry, associé pour l'occasion à Laurent Escola, professionnel bordelais du bar et de la restauration. L'arrivée d'un nouveau chef a changé la donne.
Les rumeurs allaient bon train sur le désengagement de Christophe Dugarry. Aujourd'hui, Laurent Escola le coéquipier et gérant de La Petite Gironde, en sourit : "Avec l'arrivée d'un nouveau chef et l'adéquation du lieu et de la cuisine, la clientèle revient et le bouche à oreille fonctionne dans le bons sens. Nous sommes ravis."
Plus question désormais pour Christophe Dugarry de quitter le terrain. Depuis le 14 avril, Matthieu Detchart, qui a travaillé aux côtés de Franck Feriguti au Chapon Fin, est aux fourneaux, entouré d'une équipe renouvelée. Effeuillé de cabillaud demi-sel à la coriandre et citrons confits, Dos de maigre grillé au risotto, Aloyau grillé au poivre de Sechuan, lapin désossé, jarret de veau...
La cuisine dans l'air du temps navigue entre le semi-gastro et la cuisine fusion. La formule du midi à 15,30 e (entrée, plat et dessert) a conquis les employés, fort nombreux et en manque d'adresses sur la rive droite de la Garonne. Le soir, un autre type de clientèle se presse, à la recherche d'un cadre magique, en bord de fleuve, face à la façade XVIIIe de la ville. La décoration intérieure de l'établissement de style brasserie contemporaine (190 couverts dont 80 en terrasse) est également très réussie. Laurent Escola l'assure : "Notre slogan pourrait être : satisfait ou remboursé." Ça, c'est une bonne idée !
B. Ducasse zzz22v

 
Sur la rive droite de la Garonne, à 200 m de l'Estacade, La Petite Gironde (7 employés) séduit par son cadre, sa vue sur le fleuve et le Bordeaux XVIIIe, mais aussi, et c'est nouveau, par sa cuisine.

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2827 Hebdo 26 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration