Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 17 avril 2003
FORMATION

Sous les projecteurs

Trophée en l'honneur de Robert Saget

Pour la seconde année, les enseignants du CFA de Blois ont honoré la mémoire de l'ancien chef du restaurant de la Tour Eiffel qui a légué sa bibliothèque professionnelle au CFA. En sa mémoire, les enseignants ont créé le trophée Robert Saget.


Les candidats et les commis.

Ce concours est destiné aux élèves de seconde année de BP du CFA de Blois avec une compétition sous forme de duos cuisinier-serveur.
Les candidats doivent préparer un repas et le servir, mais aussi présenter un dossier et répondre à des questions sur leur région ou les accords mets-vins. Cette année, le jury de professionnels était présidé par Philippe Legendre, chef des cuisines du Cinq à Paris, qui a d'ailleurs embauché l'ancien lauréat 2001 de ce trophée. Pour les jeunes concurrents, ce trophée est attractif avec à la clef des stages dans quelques-uns des plus prestigieux établissements : Ma Campagne et Le Palais à Biarritz, les Hauts de Loire à Onzain, Lucas Carton, le Cinq et Maxim's à Paris. C'est dans ces établissements que les lauréats pourront découvrir la grande gastronomie durant une semaine. Amandine Gachet, 18 ans, de l'Hôtel de France à Contres, a remporté le premier prix en cuisine. Son duo était constitué pour le service avec Caroline Yvon. Le premier prix salle est revenu à Linda Duboil, de l'Hôtel du Commerce à Oucques.
J.-J. Talpin zzz14 

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2817 Hebdo 17 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration