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du 3 avril 2003
RESTAURATION

n EURO-TOQUES FRANCE ET HEINEKEN

Le concept Bière à Table

© PhotoDisc
Afin de faire partager aux élèves des écoles et lycées hôteliers leur goût des alliances gastronomiques et de la culture bière, Euro-Toques France et Brasseries Heineken ont créé un concept nommé 'Bière à Table'. Ce concept consiste à faire réaliser par les élèves tout un repas où se décline l'alliance des mets et des bières autour d'un thème défini en fonction de la saison, du terroir ou de l'actualité.
Des invités sont conviés pour en faire la découverte. Le menu proposé est concocté par l'école avec la collaboration d'Hervé Marziuo, bièrologue. De plus, Hervé Marziou guide les convives tout au long du repas pour leur apprendre à sentir les différents arômes, les multiples saveurs et les sensations tactiles qui se développent en bouche. Le choix commun d'Euro-Toques et de Brasseries Heineken de tenir ces réunions découvertes Bière à Table dans les écoles et lycées hôteliers est basé sur l'intérêt que portent ces deux partenaires aux futurs professionnels.
Ils souhaitent donner aux jeunes une autre perception du métier de cuisinier et leur faire partager la passion du goût et des bons produits. zzz12 zzz46b

Planning 2003

w Jeudi 3 avril : Ecole Médéric
w Jeudi 15 mai : Lille/Marcq-en-Bareuil - Bière et Femme
w Jeudi 12 juin : Lycée hôtelier et de l'alimentation à Marseille - Bières d'été
w Jeudi 18 septembre : Ecole de Savignac (24)
w Jeudi 2 octobre : Lycée Alexandre Dumas à Strasbourg - Récolte du houblon

w Octobre - Institut Paul Bocuse à Ecully
w Jeudi 20 novembre : Reims - Bière de Noël
w Jeudi 4 décembre : Nancy - Saint-Nicolas

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L'Hôtellerie Restauration n° 2815 Hebdo 3 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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