Actualités

RESTAURATION

Sous les projecteurs

14e Nérios d'or

Honneur aux Lyonnais

Frédéric Favier (La Rotonde à La Tour-de-Salvagny) a remporté les 14e Nérios d'or devant Sébastien Chambon (l'Arc-en-Ciel à Lyon).

Le jury, présidé par Bernard Loiseau (la Côte d'Or à Saulieu), a donné sa préférence à la Soupe crémeuse de pintade d'Auvergne au chou frisé, trompettes et châtaignes et au rond de tranche grasse rôti en écaille de cèpes, Pommes charlotte farcies et soufflé de queue de bœuf braisée, Tatin de potimarrons, jus au saint-pourçain du premier face à la déclinaison de Pintade fermière d'Auvergne au chou frisé, émulsion d'œuf coque et jus au pain brûlé et rond de tranche grasse, Cannellonis de queue de bœuf braisée, bouchons de charlotte au confit d'ail, Potimarron façon Tatin, sauce au vin d'épices douces du second. A la troisième place, Matthieu de Lauzun (La Poularde à Montrond-les-Bains) a devancé les autres concurrents, à savoir Xavier Robert (le Château de Maulmont à Randan), Mathieu Barbet (Château de Codignat à Lezoux) et Jérôme Ryon (Hôtel de la Cité à Carcassonne). "C'est un concours de haut niveau", a confirmé Bernard Loiseau. Pour les jeunes, Yannig Chapelier (Institut de formation IFI 03 et apprenti à La Parga à Toulon-sur-Allier) a gagné l'épreuve devant Sylvain Boutillon du lycée Saint-Vincent de Montluçon. De plus, les organisateurs se sont montrés satisfaits. Cette année, il y a eu une belle participation du département du Puy-de-Dôme avec un apprenti du Petit Bonneval (Pérignat-les-Sarliève), élève à l'Institut des métiers à Clermont-Ferrand, et avec deux candidats venus du lycée hôtelier de Chamalières.
P. Boyer zzz22v zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2803 Hebdo 09 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration