Actualités

RESTAURATION

Téléthon 2002

Les chefs bretons ont du cœur


A Rennes, le Téléthon a mobilisé largement et les défis se sont succédé (plus de 220 dans le département).

Les chefs rennais et des alentours ont réalisé les 30 heures de la cuisine. 2 associations, le Club des restaurateurs du bassin rennais (10 chefs) et les Tables gourmandes du pays rennais (24 chefs), ainsi que 2 centres de formation, l'Ecole de maîtres crêpiers et l'Ifhor, ont formé et occupé un 'village de la cuisine' place Saint-Germain. Les Tables gourmandes du pays rennais ont concocté 5 000 portions de kig ha farz (5 e la portion), cuisinées auparavant dans les cuisines centrales de Beauregard. Pour leur part, les membres du Club des restaurateurs ont ouvert et proposé à la dégustation et en vente à emporter une tonne d'huîtres (1 e les 3 huîtres). L'Ecole de maîtres crêpiers a vendu... des crêpes (1 e la crêpe, 1 e le verre de cidre et 2 e la complète). Au total, une soixantaine de professionnels se sont succédé afin d'accueillir leur clientèle d'un jour et d'une nuit. Et comme un beau geste ne vient pas tout seul, "les portions de kig ha farz qui n'ont pas été vendues ont été distribuées aux Restos du Cœur".
O. Marie zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2802 Hebdo 02 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration