Actualités

FORMATION

CFA Saint-Michel-Mont-Mercure

Devenir assistant d'exploitation ou réceptionniste

Deux certificats de qualification professionnelle au CFA-Maison familiale de Saint-Michel-Mont-Mercure en Vendée.  

Les formations aux métiers d'assistant d'exploitation et de réceptionniste ont débuté à la fin du mois d'octobre à l'antenne des métiers de bouche du CFA Saint-Michel-Mont-Mercure en Vendée. D'une durée de 12 à 18 mois, le CQP (certificat de qualification professionnelle) par alternance d'assistant d'exploitation vise à qualifier les stagiaires aux tâches suivantes : accueil, encadrement et formation du personnel, commercialisation des prestations de l'établissement, gestion, exploitation d'un établissement, contrôle de la production et de la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité. Le CQP de réceptionniste par alternance repose sur l'accueil et l'information des clients de l'hôtel, la participation à la commercialisation des prestations de l'hôtel, le traitement des appels téléphoniques et de la correspondance, la planification des réservations, la comptabilité journalière, la facturation des prestations... Les candidats doivent avoir une expérience significative dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie, être titulaires d'un baccalauréat professionnel ou d'un titre équivalent, ou témoigner de sérieuses aptitudes et compétences pour s'investir dans la fonction.
Ces deux formations, qui sont financées par le Fafih, sont accessibles sous différents statuts : formation continue, capital temps formation, plan de formation entreprise, congé individuel de formation, contrat de qualification.
L. Anastassion zzz68v

Renseignements :
CFA, Maison familiale des métiers de bouche
Rue Godard
85700 Saint-Michel-Mont-Mercure
Tél. : 02 51 57 81 81 - Fax : 02 51 57 75 07
E-mail : cfa.mfm.sm@dial.olenane.com zzz68n

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2795 Hebdo 14 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration