Actualités

ACTUALITÉ

L'Auberge des Arts à Nice (06)

Déménagement et changement de nom

David Faure et Yves Bottasso se sont lancés dans une nouvelle aventure : changement d'enseigne, nouvelle adresse et ouverture
d'une cave
sur l'ancien site.

"David a du talent et de l'ambition, explique Yves Bottasso, qui l'a recruté il y a 6 ans à l'Auberge des Arts. Il me fallait trouver un autre endroit pour lui permettre d'avancer ou me résigner à le voir partir un jour ou l'autre." Le nouveau restaurant a donc quitté le Vieux Nice pour s'installer 500 mètres plus loin, boulevard Dubouchage, au cœur du quartier d'affaires. "Ce sont exactement les mêmes produits et prix, souligne David Faure. C'est un simple déplacement dans lequel le client a gagné un jardin très agréable." Ouvert depuis 5 mois, le restaurant a, dans la foulée, changé de nom. Il s'appelle désormais Aphrodite, du nom du dessert-signature de David Faure. "Certains ont essayé de le recopier, mais il est très difficile à faire et à servir. Du coup, c'est vraiment ma marque de fabrique !" En changeant de lieu, l'Aphrodite a gagné une nouvelle clientèle d'affaires qui n'allait pas dans le Vieux Nice. "Ils apprécient la cuisine que nous réalisons, mais demandent beaucoup d'organisation, surtout au déjeuner. Je travaille à l'ancienne, en préparant tout à la commande, et comme ce type de clientèle veut manger dans des délais brefs...", remarque David Faure.


Associés en affaires, David Faure et Yves Bottasso sont aussi complices dans leur travail :
"Nous sommes de deux générations différentes, mais avec la même idée : de bons produits et du travail de qualité."

L'Auberge des Arts devient une cave
L'Auberge des Arts-La Cave a pris la place de l'ex-Auberge des Arts de 16 heures à 0 h 30. Elle est consacrée aux vins avec 400 références disponibles à l'achat ou à la dégustation. "Dans le Vieux Nice, les gens cherchent à manger typique. La carte propose donc des spécialités provençales, de la charcuterie ou du fromage. Un endroit où l'on va d'abord choisir son vin avec l'aide de l'œnologue, Jean-Marc Joubert, et ensuite manger", indique Yves Bottasso. Associés en affaires, Yves Bottasso et David Faure sont aussi complices dans leur travail. "Pour se lancer dans une deuxième aventure, il faut avoir une équipe qui fonctionne et savoir que toutes les places sont importantes. Nous sommes de deux générations différentes, mais avec la même idée : de bons produits et du travail de qualité." zzz zzz22v22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2782 Hebdo 15 Août 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration