Actualités

ACTUALITÉ

Accor à l'heure de la réduction des coûts

Dans un souci de rationalisation et d'efficacité des tâches, le groupe réorganise sa branche hôtelière. L'objectif de ce 'remaniement' interne étant d'épauler le mieux possible les équipes opérationnelles au contact de la clientèle.
Frappée de plein fouet par les événements du 11 septembre dernier, l'industrie du tourisme traverse une zone de turbulence. Dans ce contexte d'incertitude et pour affronter une concurrence sévère, Jean-Marc Espalioux, président du directoire du groupe Accor, a récemment choisi de repenser l'organisation centrale de l'activité hôtellerie. En clair, l'heure est à la réduction des coûts et à l'allégement des circuits de décision au sein de l'entreprise.
Cela se traduit concrètement par une distribution plus efficace des tâches au sein de l'état-major. Sous l'autorité de Sven Boinet, Serge Ragozin, nommé directeur des services transversaux en juillet dernier, se voit ainsi aujourd'hui confier la direction générale du marketing, des ventes et de la distribution. Cette direction regroupe désormais le marketing du pôle affaires et loisirs (Agnès Bourguignon), les ventes et la distribution (Christophe Jeannest), le département réservations (Yves Fourot) ainsi que la direction Internet de l'hôtellerie (Thierry Gaches) et les partenariats.
Parallèlement, Sven Boinet, membre du directoire en charge de l'hôtellerie, reprend sous ses ordres directs : la direction générale technique, celle des achats et de l'environnement. Autre modification, la fidélisation rejoint Accor Services. Ajoutons que le pôle affaires et tourisme, dirigé par Jean-Robert Reznik, passe aujourd'hui sous la responsabilité de Benjamin Cohen, membre du directoire en charge des finances et des participations.
C. Cosson zzz36i

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2742 Hebdo 1er Novembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration