Actualités

EURO

EURO : J -109

Réponses

1. c ; 2. c, 5 euros existera en billet ; 3. c, Il y aura 8 pièces : 1, 2, 5, 10, 20, 50 cents, 1 et 2 euros ; 4. a, il y aura 7 billets : 5,10, 20, 50, 100, 200 et 500 euros ; 5. c, le taux officiel fixe et définitif de conversion de l'euro est fixé à 6,55957 francs ; 6. b, 10 cents = 0,66 franc ; 7. c, 500 euros, soit 3 279,79 francs. Vous pourrez donc avoir en main des billets de cette valeur ; 8. a ; 9. a + b + c, par la taille, car plus la valeur du billet est grande, plus le billet est grand, mais aussi par la couleur et le dessin, car chaque billet aura une couleur et un dessin distinctif ; 10. b, si le 3e chiffre après la virgule est inférieur à 5, on arrondit au cent inférieur. Si le 3e chiffre après la virgule est supérieur à 5, on arrondit au cent supérieur. Exemple : 2,366 euros s'arrondit à 2,37 euros ; 11. a, pour s'entraîner, des kits euros de 640 pièces en euros seront distribués aux commerçants qui les auront commandés à leur banque en septembre. Mais rappelez-vous qu'on ne peut les utiliser qu'à partir du 1er janvier 2002 ; 12. c, à partir du 18 février 2002, le franc n'a plus cours légal ; 13. c, ce n'est qu'à partir du 18 février 2002 que le franc n'a plus cours légal. Mais, il est recommandé de privilégier le rendu de monnaie en euros afin que le franc disparaisse de la circulation le plus rapidement possible ; 14. b, à partir du 1er janvier 2002, les paiements par chèque et carte bancaire se feront obligatoirement en euros ; 15. a, il est vivement conseillé de pratiquer dès maintenant le double affichage des prix afin de familiariser le consommateur. Rappelez-vous qu'à partir du 1er janvier 2002, vos menus, cartes et tickets de caisse devront obligatoirement afficher un prix en euros ; 16. b, exemple : un montant de 20 francs correspond à (20 + 10) : 10 = 3 euros environ. Attention ! Cette méthode est uniquement destinée à simplifier vos calculs de tête et ne doit en aucun cas être utilisée de manière officielle. Révisez votre table de 6 pour faire le calcul inverse. zzz67e

Retour


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2735 Hebdo 13 Septembre 2001

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration