Actualités

Promotion
__________

Les marchés lointains

Une alternative à la demande européenne

En avant-première de Grand Ski, Henri Ducret, président de la Délégation tourisme Rhône-Alpes et Denis Zanon, directeur de Ski France International, ont organisé une rencontre entre 57 tour-opérateurs d'Asie, Afrique, Amérique, Australie et les représentants des 15 stations des Alpes ayant une légitimité sur ce type de marché.

Accompagnée d'hôteliers-restaurateurs, chacune des stations a pu nouer des contacts privilégiés. Les tour-opérateurs, à l'issue de cette rencontre, choisissaient la visite de deux sites. "Nous comprenons mieux les spécificités de ce que nous vendons", déclare Kylee Wootten - Mountain High Travel (Australie). "Après le Work Shop Rhône-Alpes à New York, j'ai pu découvrir, in situ, les stations françaises tout aussi séduisantes que les suisses ou les autrichiennes", explique Rick Reichsfeld, Alpine Adventures (Etats-Unis). En effet, cette opération se situe dans la continuité de l'opération menée à New York au printemps. "Cela nous a permis de présenter l'offre alpine deux fois dans l'année", explique Denis Zanon, directeur de Ski France International. Henri Ducret, quant à lui, se félicitait aussi de la participation massive des tour-opérateurs. "Notre région a besoin de multiplier ses zones d'influence." Christine Giazzi, propriétaire du Cœur de Megève, un 3 étoiles, renchérit : "Nous ne voulons pas être des fournisseurs captifs, il nous faut nous diversifier, sortir de l'Europe. Le polo à Megève nous a fait connaître les touristes argentins, très amateurs de ce sport, nous aimerions nous développer sur le continent américain." Isabelle Garcin de l'hôtel Val-Chavière à Val-Thorens confirme : "C'est pour nous une opportunité d'échapper aux exigences sans cesse plus fortes des TO du nord de l'Europe."
F. Tari


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2707 Hebdo 1er Mars 2001


zzz70
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration