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Guide Malesan des Vins de France 2001

Les bonnes adresses des restaurateurs

Original. Ce guide sur les vins puise sa sélection dans les tablettes de cent grands restaurateurs français. Des coups de cœur avoués, dénichés par des professionnels passionnés de vin.

"Leurs conseils sont incomparables", lance Bernard Burtschy, auteur du Guide Malesan des Vins de France 2001, en évoquant les restaurateurs et les sommeliers qui ont participé à l'élaboration de cet ouvrage novateur. Ceux-ci "effectuent à longueur d'année et en équipe, certains depuis plusieurs générations, un travail extraordinaire en matière de vin. Avec beaucoup d'abnégation. Ils les font vieillir afin de les servir, bloquent leurs vacances pour parcourir les vignobles, découvrir de nouveaux crus, rencontrer les propriétaires", ajoute-t-il. Bernard Burtschy, en demandant à ces professionnels de lui communiquer "trois coups de cœur à prix raisonnables, disponibles sur le marché (à la propriété ou en grande surface), et un sans contrainte de prix", a souhaité présenter un éventail viticole libre de connaissances et de gourmandise, le plus éloigné possible des vins à concours. 300 vins sont ainsi présentés dans l'édition 2001. Pour le meilleur.
Sy. S.

Guide Malesan des Vins de France : 78 F - 11,89 euros - Editions Solar


Aux côtés de Bernard Burtschy, Anne-Marie Gravelier (restaurant Gravelier à Bordeaux) et son père, Pierre Troisgros, ainsi que Jacques Thorel (L'Auberge Bretonne à La Roche-Bernard).


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L'HÔTELLERIE n° 2703 Hebdo 1er Février 2001


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