Actualités

Concours
_________

Bourse Heidsieck et C° Monopole

Un chèque de 100 000 francs pour Pascal Barbot et Christophe Rohat

Mercredi 18 octobre, Pascal Barbot et Christophe Rohat ont reçu une bourse de 100 000 francs offerte par le champagne Heidsieck et C° Monopole, destinée à aider à créer un restaurant. Les deux associés n'avaient pas attendu cette récompense pour se lancer dans l'aventure. Le lendemain, ils ont ouvert officiellement les portes de leur maison, L'Astrance, située au 4 de la rue Beethoven dans le XVIe arrondissement à Paris.

 
Christophe Rohat et Pascal Barbot entourés
de Claude Lebey, Julie Andrieu, Patricia Alexandre Le Naour, Alain Passard, Paul-François Vranken et Alain Lecompte.

Parce qu'il est de plus en plus difficile de se lancer et de s'installer à son compte en restauration, notamment après avoir travaillé plusieurs années en cuisine ou en salle, on fait le tour des banques pour obtenir un financement, Paul-François et Nathalie Vranken ont décidé, en début d'année, de lancer un concours qui permettrait justement à de jeunes professionnels de s'installer. Au-delà d'une aide financière, conséquente puisque Heidsieck et C° Monopole a remis un chèque de 100 000 francs aux deux lauréats, les membres du jury s'engageaient à accompagner les lauréats dans leur conception, dans leur gestion, dans leur installation. Conseils en matière de décoration, d'élaboration de carte, de plan de financement, de négociations avec les organismes financiers, de communication, les lauréats de la Bourse Heidsieck et C° Monopole sont épaulés et rassurés. Autant d'atouts qui, quand les jeunes restaurateurs sont de bons professionnels, permettent une création dans les meilleures conditions. Pascal Barbot et Christophe Rohat ont été les lauréats de cette première bourse. Autour d'eux, la veille de l'ouverture, s'étaient réunis leurs parrains, heureux de les voir ainsi installés. Alain Passard, chez qui Pascal et Christophe ont travaillé quelques années, avait quitté ses fourneaux pour venir, lui aussi, leur témoigner ses encouragements "je me revois quelques années en arrière" confiait-il avec une certaine émotion... "Il faut avoir la foi pour se lancer dans pareille aventure, ils l'ont, ça se voit et c'est super !"

Bourse Heidsieck et C° Monopole
14, rue de Marignan
75008 Paris
Tél. : 01 53 75 20 32
Fax : 01 53 75 15 98
Cette année, le comité d'attribution était constitué de cinq membres : Claude Lebey du Guide Lebey ; Alain Lecompte, président de Mazars & Guérard Champagne ; Patricia Le Naour, rédactrice en chef de L'Hôtellerie ; Philippe Vidal, président de la Banque SNVB ; Paul-François Vranken, président de Vranken Monopole.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2690 Hebdo 02 Novembre 2000


zzz14
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration