Actualités

Restauration
___________

Bourgogne

L'Yonne réveillera vos papilles pour la Semaine du Goût

Les programmes de la Semaine nationale du Goût, qui se déroulera du 16 au 22 octobre, s'élaborent...

La chambre de commerce et d'industrie d'Auxerre, ainsi que la chambre d'agriculture de l'Yonne, ont souhaité s'associer pour monter en commun plusieurs opérations.
Ce sera le cas mardi 17 octobre avec la reconstitution d'une ferme pédagogique au sein du marché de l'agriculture à Auxerre. Le même jour, les restaurateurs et lycées professionnels y participeront en raison de la venue des écoliers. Les produits du terroir seront mis en vedette le mercredi dans le centre-ville et les commerçants proposeront des animations. Un rallye enfant est organisé avec les centres de loisirs. Le marché de Migennes y participera avec des dégustations le jeudi, tout comme celui de Joigny le samedi.
Une opération ouverte aux particuliers sur le thème 'Faites-nous découvrir vos recettes' qui se déroulera le samedi à Auxerre de 15 heures à 16 heures avec un premier prix, remis à 17 heures, qui sera un séjour gastronomique dans l'Yonne.
Les programmes s'affinent et de nombreux chefs, parmi lesquels Marc Meneau, Michel Vignaud, Jean-Pierre Vaury, Jean-Louis Barnabet, et bien d'autres, préparent des initiatives.
Pour certains, il y aura des menus enfant, pour d'autres un menu spécial Semaine du Goût : Olivier Balliard a choisi une prestation thématique sur le saumon, Dominique Courtain (Ligny-le-Châtel) ira dans une école pour initier les participants au thème des fleurs en cuisine, et d'autres exemples vont suivre...
M. Leclère


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2687 Hebdo 12 Octobre 2000


zzz16
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration