Halloween
Véritable phénomène de société, la fête d'Halloween fait désormais frissonner la France entière. Tout le monde s'y met : les bars, les discothèques, les restaurants et même les grandes surfaces. Voici quelques produits bien ciblés pour composer votre menu d'Halloween.
Liebig Velouté Potiron PurSoup'
Pour commencer, servez un Velouté Potiron Pur'Soup Liebig (46 % de légumes dont 36 % de
potiron). Vous pouvez enrichir ce potage de pétales de haddock, de moules, de morceaux de
jambon cru ou de dés de potiron cuit.
Liebig - Club restauration
Tél. : 01 69 54 47 47
Fax : 01 69 54 46 52
EPC Gamme USA
Pour fêter Halloween, EPC présente des recettes à base de potiron et certaines recettes
de terroir américain. Au choix : Blanquette de dinde à la crème de potiron, Sauté de
dinde Buffalo, Sauté de buf au sirop d'érable, Garniture de volaille au potiron,
Filet de poisson Huronia. Pour accompagner ces plats, EPC propose de la Sauce crème de
potiron et pour finir le repas, un Cake d'Halloween.
EPC
Tél. : 02 43 39 59 50
Fax : 02 43 77 48 24
Charles Amand Terrine de surimi aux légumes d'automne
et salade de pâtes au surimi
Pour réussir Halloween, Charles Amand a concocté une Terrine de surimi aux légumes
d'automne et une Salade de pâtes au surimi. La terrine renferme des légumes qui plaisent
aux enfants : carottes, potiron, courgettes, ciboulette, tomates (carton de 3 pains de 1
kg). La Salade de pâtes au surimi est préparée à partir de pâtes torsadées
tricolores, de surimi et de morceaux de potiron. Elle est assaisonnée d'une sauce ketchup
(colis de 2 seaux de 3 kg). Pour l'achat d'un carton de 3 terrines ou d'un colis de 2
seaux de salade, Charles Amand vous offre un lot d'accessoires originaux : le Masque
éducatif. Ce lot comprend un masque et une planche d'autocollants 'déco' pour créer son
propre masque. Fort de son succès de l'année dernière, Charles Amand renouvelle son
opération pour animer les buffets et autres présentations avec des saladiers 'potiron'
en faïence pour sa Salade fantaisie d'écrevisses, une salade sucrée/salée avec
mandarine et raisin.
Charles Amand
Tél. : 02 31 66 67 00
Fax : 02 31 66 67 45
Salade fantaisie d'écrevisses dans son saladier potiron, Charles Amand.
Gold point Un menu d'enfer
Pour composer votre menu Halloween, Gold Point n'a pas manqué d'imagination. Il vous
propose l'Eclipse du Diable (guacamole et tortillas chips), les Délices du Vampire
(boudins noirs relevés à servir avec des carottes), le Boyau de serpent (tortilla de
blé, roulée garnie de Chili con carne), Ma sorcière bien-aimée (émincé de dinde aux
trompettes de la mort, garni de carottes rondelles et champignons noirs), le Squelette de
porc et purée d'araignée rouge (square ribs et purée de potiron), le Pavé de Dracula
(brownies glacé à l'orange), les Nids de chauve-souris à la citrouille écrasée
(aumônière au potiron et aux pruneaux), les Chapeaux de sorcières fluos (tartelette au
potiron et au chocolat).
Gould Point
Tél. : 01 53 81 96 96
Fax : 01 53 81 96 90
Areva La carte Halloween USA
Areva, le spécialiste des animations en restauration vous propose, pour réussir
Halloween, un Guide Areva Halloween. Ce guide comprend des recettes de cocktails,
entrées, plats et desserts présentées sous forme de fiches techniques précises et
chiffrées. Il comporte aussi des informations précises sur les produits alimentaires,
des décors et des costumes. Ainsi, ce guide vous aidera à réaliser en entrée la Soupe
de potiron ou la Salade de gombos au crabe, la Salade aux 3 haricots ou le Gratin des
Bayous ; pour le plat principal, le Poulet sauté à l'américaine ou les Croquettes de
potimarron au poisson, le Jambalaya ou le Gumbo de poulet ; en dessert, la Tarte au
potiron et aux épices ou la Tarte aux pacanes, le Pudding de farine de maïs ou le Ma'm
Yams delicious... Bien d'autres recettes sont à découvrir dans ce guide.
Areva
Tél. : 01 48 46 75 75
Fax : 01 48 46 76 86
Pomona Citrouille et sorcière
Pomona propose entre autres le Feuilleté surgelé Halloween en forme de citrouille, garni
d'une saucisse de volaille et de ketchup ; la Carabosse Crousty, de la viande de
dindonneau traitée en salaison et en forme de sorcière ; le Potiron farci surgelé. Pour
le dessert, Pomona suggère un entremets Halloween surgelé composé d'une mousse au
parfum orange sur base de génoise au chocolat punché, en forme de citrouille avec
nappage orange.
Pomona
Tél. : 01 40 28 31 34
Fax : 01 40 28 30 82
Le Potiron farci, Pomona.
Brake France De l'entrée au dessert
En entrée, Brake France présente l'Halloween Jambon ketchup Cobral, feuilleté en forme
de citrouille garni de jambon et ketchup, la Courgette ronde farcie mode 'grand-mère' ;
le Ragoût de la sorcière Soprat, petits morceaux de viande de dindonneau crue, marinée
et cuisinée avec de la tomate, petits légumes, oignons, ail. En légumes, découvrez la
Purée de potiron Bonduelle, la Frite de carotte Cité gourmande, la Pomme Smile Mc Cain.
En dessert, choisissez l'Halloween poire/chocolat Cobral, feuilleté en forme de
citrouille garni de poire et de chocolat ; le Chou ensorcelé d'Halloween Gilles
Pâtissier, pâte à chou garnie d'une pâte légère parfumée vanille, décor Halloween.
Brake France offre à ses clients un kit Halloween pour décorer le restaurant et animer
la journée.
Brake France
Tél. : 01 69 02 22 44
Fax : 01 69 02 22 40
Chou ensorcelé d'Halloween, Gilles Pâtissier,
Brake France.
Importée dans le nouveau monde par les immigrants irlandais, Halloween est la forme moderne de l'ancienne fête celte 'Samhuinn' qui annonce la fin de l'été. Ce jour-là, le 31 octobre, la légende veut que les fantômes des morts se mêlent aux vivants. L'utilisation de la citrouille pour Halloween provient d'une légende irlandaise aussi vieille que la décoration du sapin de Noël. Des citrouilles creusées et éclairées de l'intérieur par une bougie sont transformées en lanternes nommées 'Jack-o-lantern's' en souvenir d'un ivrogne Irlandais ayant vendu son âme au diable et condamné à errer dans la nuit éternellement en s'éclairant au moyen d'une poignée de braises de l'Enfer, placées dans un navet creusé. |
Christophe Delmotte Un entremet spécial Halloween
Pour le dessert d'Halloween, Christophe Delmotte a imaginé un entremets composé de deux
mousses très parfumées, l'une à l'orange et l'autre au chocolat, déposées sur un
biscuit amer. Le tout est glacé orange et décoré en forme de tête de citrouille.
Conservation : - 18 °C
Christophe Delmotte
Tél. : 02 96 80 01 23
Ernest & Julio Gallo Vins Californiens
Ernest & Julio Gallo proposent aux restaurateurs de faire découvrir leurs vins
californiens à l'occasion de la fête d'Halloween. Les vins rouges Copperidge (carbernet
sauvignon ou zinfandel) sont des vins traditionnels, faciles à boire en toutes occasions.
Ils sont parfaits pour des soirées conviviales entre amis. Les vins rouges Sycamore
Canyon (cabernet sauvignon ou zinfandel) sont des vins contemporains, issus de raisins
cultivés dans les meilleures régions viticoles de la Californie. Les vins Ernest &
Julio Gallo mettent à la disposition des professionnels de la restauration un kit
décoration comprenant posters, chevalets, ballons et guirlandes... afin de créer une
ambiance festive appropriée. (Ci-contre : le Copperidge zinfandel)
Contact
Tél. : 01 55 20 09 60
Internet : www.gallo.com
Smart'Halloween Pour frissonner
Smarties revient pour Halloween avec ses fameux tubes imprimés de 'Gages Mortels' pour
faire frissonner les petites (et grandes) terreurs. Gare à celle ou celui qui n'est pas
entraîné(e) car on ne sort pas indemne du gage de l'unijambiste ou de celui de
l'épouvantail. Et pour les survivants, les 'Gages Mortels' hantent aussi les sachets de
Mini-Lion et de Mini Kit-Kat.
Un restaurant hanté avec les kits Areva
Pour décorer votre restaurant et costumer votre personnel, Areva vous propose de
nombreux éléments. Trois kits de 16, 22 ou 25 éléments : guirlandes citrouilles,
fantômes ou chauve-souris, ballons imprimés, découpes sorcières, balai de sorcière,
épouvantail citrouille, totem Halloween, sorcière, toiles d'araignée, squelette
Halloween, Arbre hanté, balai... Vous pourrez demander à votre personnel de se déguiser
avec des costumes de vampire, des costumes ou des chapeaux de sorcières. Et vous pourrez
créer une ambiance Halloween avec un CD Angoisse et Epouvante. Délai de livraison
: 10 jours ouvrables.
Areva
Tél. : 01 48 46 75 75
Fax : 01 48 46 76 86
Une ambiance 'terreur' avec Bouchara et Eurodif
Pour remplir de terreur vos clients, découvrez chez Bouchara et Eurodif, les
accessoires indispensables pour un décor de restaurant hanté : squelette déco imprimé
recto verso (h 152 cm), toile d'araignée verte (60 g), déco de fenêtre 'maison hantée'
(h 40 cm) avec araignées et chauve-souris, personnage fantôme (h 35 cm), ballons
épouvantables de 30 cm, grelots Citrouille de 25 mm, nappe carrée imprimée Halloween
(160 x 160 cm), sorcière Halloween (h 35 cm), citrouille Halloween (h 35 cm), balai de
sorcière, citrouille photophore...
Bouchara et Eurodif
Tél. : 02 98 43 07 33
Pour embraser vos soirées : les bougies d'Halloween de Point à
la ligne
Pour décorer vos tables et créer une certaine atmosphère dans votre restaurant,
allumez les bougies d'Halloween proposées par Point à la Ligne. Au choix : bougies en
forme de citrouille sur feuilles ou non, bougies en forme de sorcière ou de chapeau de
sorcière. Point à la ligne propose aussi des abats-jour Halloween et des serviettes de
table Halloween.
Point à la ligne
Tél. : 05 57 26 45 45
Charlotte d'Halloween
Ingrédients pour 4 personnes
50 boudoirs, 2 pommes Grany Smith, 600 g
de potiron, 100 g de sucre en poudre, 5 feuilles
de gélatine, 2 gousses de vanille Bourbon,
1 mandarine confite, pâte d'amande verte.
Préparation
* Dans une casserole à fond épais, mettre les pommes pelées et coupées en
morceaux, les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur et la chair
de potiron. Sucrer légèrement. Ajouter 4 c. à soupe d'eau et faire cuire sur feu doux
pendant 20 mn. Retirer les gousses de vanille, gratter les graines et les ajouter à la
compote ainsi obtenue.
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
* Dans une petite casserole, porter à ébullition 5 cl d'eau. Hors du feu, ajouter,
une à une, les feuilles de gélatine égouttées pour les faire fondre. Ajouter ce
liquide à la compote. Mélanger et réserver.
* Mélanger 1 dl d'eau et le sucre en poudre restant. Y tremper rapidement les boudoirs
et en tapisser les moules. Verser la préparation. Bien tasser et mettre au
réfrigérateur au moins 2 heures.
* Avant de servir, décorer la charlotte en façonnant des feuilles dans la pâte
d'amande. Donner à la mandarine confite des allures de citrouille-lampion en dessinant
des yeux et une bouche avec la pointe d'un couteau.
* Servir bien frais avec une crème anglaise.
Pour rire, les accessoires Rougié et Plé
Dans les magasins Rougié et Plé ou par correspondance, citrouilles, fantômes,
araignées, squelettes et chauves-souris se déclinent en ballons et sequins, pochoirs et
tampons, guirlandes, guirlandes et lampions et en objets décoratifs : toiles orange ou
noires... Rougier et Plé propose aussi kits et accessoires pour creuser et décorer les
citrouilles : une scie pour découper, une cuillère pour évider, des supports de bougies
à planter et des patrons des plus célèbres figures d'Halloween... Et pour déguiser
votre personnel pour cette occasion, Rougié et Plé présente une gamme complète de
maquillage professionnel pour effets très spéciaux : peau vieillie, cicatrices, faux
ongles, faux nez et fausses oreilles, de la laque pour les cheveux (noire, orange et
blanche), des chapeaux de sorcière, des chapeaux citrouille et un très grand choix de
masques...
Magasins à Paris, Longjumeau, Nanterre, Neuilly-sur-Marne, Aubagne, Bordeaux, Nantes,
Lille et Lyon.
Rougié et Plé - VPC
Tél. : 01 64 54 70 00
Internet : www.rougieetple.fr
Catalogue 35 F.
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L'HÔTELLERIE n° 2687 Hebdo 12 Octobre 2000