Actualités

Restauration
--------------------

Les gens

Yvan promu chevalier de l'ordre de la Couronne

Lundi 22 mai, l'ambassadeur de Belgique en France, Alain Rens, a nommé le restaurateur belge Yvan Zaplatilek chevalier de l'ordre de la Couronne. "De l'école hôtelière de Namur où je suis entré à 16 ans jusqu'à mon service militaire dans les cuisines du Palais-Royal, où j'ai eu le plaisir de servir la reine Fabiola et le roi Baudoin, je n'ai gardé que des images de bonheur", a déclaré Yvan devant tous ses amis du show-business.
Installé maintenant rue Jean Mermoz, le restaurateur a retracé ses débuts à Paris auprès de Jacques Manière au Dodin-Bouffant, puis chez Olympe, son premier restaurant rue de la Montagne-Sainte-Geneviève en 1987. "Je me rappelle avec émotion quelle était ma fierté d'inscrire sur ma carte des plats de ma Belgique natale", a commenté le vice-président de l'association des Jeunes restaurateurs d'Europe.
L. A.


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000


zzz18c
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration