Créations d'hôtels
La loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier, impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la Commission départementale de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou plus sur Paris et la région parisienne et de 30 chambres partout ailleurs.
En avant première, L'Hôtellerie vous révèle les derniers accords des CDEC.
Avril 2000 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur | |||
Région Bretagne | ||||||||
22 | Lanvallay | Hôtel 3* | Hôtel Jéruzalem | Création 55 chbres | M. Lucas | |||
56 | Pontivy | Compl. hôtelier | Création 45 chbres | Sarl Pondinn | ||||
Région Champagne-Ardenne | ||||||||
10 | Troyes | Hôtel | Comtes de Champagne | 30 chbres / Extension 5 chbres | Sarl Hôtel Comtes de Champagne | |||
Région Corse | ||||||||
20 | Porto-Vecchio | Hôtel | N.C. | Création 43 chbres | M. Gerspach | |||
Région Ile-de-France | ||||||||
93 | Le Pré-Saint-Gervais | Etap Hôtel | Création 100 chbres | Meunier Promotion | ||||
95 | Roissy | Hôtel 3* | Quality | Création 160 chbres | Mkg Conseil | |||
Région Nord/Pas-de-calais | ||||||||
59 | La Madeleine | Equi. hôtelier | N.C. | Création 56 chbres | Sté Lilloise d'Investissement Hôtel | |||
62 | Anzin-Saint-Aubin | Hôtel 3* | Hôtel du Golfe d'Arras | 30 chbres / Extension 43 chbres | SCI Golfe d'Arras | |||
Région PACA | ||||||||
13 | Plan d'Orgon | Hôtel 2* | Le Flamand Rose | 28 chbres / Extension 24 chbres | Sté Hôtelière de Provence | |||
Région Picardie | ||||||||
80 | Glisy | Hôtel 2* | Hôtel Campanile | 47 chbres / Extension 29 chbres | SCI des Jeunes Pruniers | |||
80 | Glisy | Hôtel 1* | Hôtel Première Classe | 72 chbres / Extension 34 chbres | SCI des Jeunes Pruniers | |||
Complément mars 2000 | ||||||||
Département | Commune | Catégorie | Marque commerciale | Nombre de chambres | Opérateur | |||
69 | Dardilly | Hôtel 2* | Hôtel Ibis | 68 chbres / Extension 11 chbres | SA Sogidel |
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000