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Rhône

Du neuf à Bagnols

L'arrivée de Thierry Bonfante, ex-chef de cuisine chez Troisgros, est l'événement de l'année pour l'établissement du Beaujolais.

C'est le temps des changements au Château de Bagnols, la propriété d'Helen Hamlyn, dirigée par l'efficient Karl-Heinz Zimmerman. Ce fleuron de la chaîne des Relais et Châteaux, que beaucoup tiennent pour le plus bel établissement de la région, dispose désormais d'un nouveau chef. Philippe Lechat, ex-Greuze à Tournus, avait obtenu une étoile au Michelin (Guide Rouge). Il cherche sa propre affaire sur Lyon et est désormais remplacé depuis le 1er mai par Thierry Bonfante, un chef de 30 ans, né à Castelsarrasin dans le Tarn-et-Garonne. Titulaire du BEP, CAP et bac professionnel en restauration, il est passé, entre autres, chez Francis Vandenhendee (Manoir de Paris), Dominique Le Stanc (Chantecler-Négresco, à Nice), Serge Chenet (Le Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon) et Michel Del Burgo (La Barbacane, à Carcassonne puis le Bristol, à Paris), avant de débarquer chez Troisgros.
Thierry Bonfante est resté à Roanne de juillet 1997 à mars 2000 et, chef de cuisine auprès de Michel Troisgros, a fait le choix d'une nouvelle maison. "C'est une opportunité qui s'est présentée", explique-t-il, tandis que Karl-Heinz Zimmerman se félicite de son arrivée. "Il est ici comme chez lui et a tous pouvoirs en cuisine, mais aussi pour la cave. C'est une chance et j'espère qu'il restera cinq, dix, quinze ans ou même tout le temps chez nous."
Pour le reste, le Château de Bagnols reprendra le cycle "Joie et lumière" avec une programmation de six concerts donnés dans le cuvage, précédés d'un apéritif et suivis d'un dîner champêtre, et proposera à nouveau ses mâchons qui obtiennent un joli succès. Karl-Heinz Zimmerman n'exclut pas la possibilité d'une ouverture prolongée d'un établissement de 20 chambres, dont 4 appartements, aujourd'hui fermé du 3 janvier au 1er avril...
J.-F. Mesplède

 
Thierry Bonfante, un nouveau chef pour le Château de Bagnols.


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L'HÔTELLERIE n° 2667 Hebdo 25 Mai 2000


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