Un succès assuré
La Fête de la Cuisine s'étendra à toute l'Union européenne le 25 mai prochain. Une avancée considérable pour cet événement créé par Euro-Toques France en 1996.
Les responsables
d'Euro-Toques ont annoncé cette bonne nouvelle à la mi-avril, à Strasbourg, à
l'occasion d'une rencontre au Crocodile avec une délégation de ministres et députés
menée par Franz Fischler, le commissaire européen de l'Agriculture. Le haut
fonctionnaire de Bruxelles a indiqué que la commission européenne apporterait sa caution
à l'initiative. Créée par Euro-Toques France en 1996, la Fête de la Cuisine a
confirmé son succès d'année en année jusqu'à intéresser les homologues européens.
Comme leurs collègues français jusqu'à présent, les participants à la fête
européenne pourront consentir des réductions jusqu'à 50 %. Ils devront respecter la
charte d'engagement qui consiste à valoriser les produits de leur terroir, à apporter
une attention particulière au client et à présenter les produits des partenaires
officiels. Cette version européenne n'entend nullement gommer les différences entre les
pays. "Au contraire ! A l'heure de la mondialisation d'une certaine forme de
restauration, il est nécessaire que chaque pays défende son identité gastronomique. Les
participants à la fête européenne ne devront pas oublier la promotion de leur cuisine,
dans un esprit général de qualité", souligne Bernard Fournier, premier
vice-président d'Euro-Toques. La structure rassemble désormais 3 500 adhérents dans les
quinze pays de l'Union. L'Italien Guillermo Marchesi la préside depuis le début de cette
année.
C. Robischon
Emile Jung a reçu au Crocodile Bernard Fournier (à sa gauche), Guillermo
Marchesi, le nouveau président européen (à sa droite), et les représentants de France,
Allemagne et Luxembourg d'Euro-Toques.
Fête de la CuisineA
l'occasion de la Fête de la Cuisine version 2000, il a été mis en place un site que
vous pouvez consulter en tapant www.fetedelacuisine.com Vous pourrez trouver sur ce site
les 3 500 adresses des établissements participant à cette manifestation, ainsi que les 3
500 menus détaillés. En outre, il vous est proposé de découvrir toutes les animations
et l'historique de la Fête de la Cuisine. |
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L'HÔTELLERIE n° 2665 Hebdo 11 Mai 2000