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Rendez-vous

Leaders Club 2000, c'est parti...

Le 7e Leaders Club Forum aura lieu le mardi 30 mai 2000, dans le cadre de la seconde édition de Restauration Demain, événement coorganisé par Miller Freeman et le Leaders Club, qui sera accueilli cette année par le tout récemment rénové palais des congrès de la porte Maillot à Paris.

Le 7e Leaders Club Forum se déroulera en trois temps. Pour commencer, les ateliers du Forum. Destinés à approfondir les sujets qui préoccupent la profession, ces ateliers se dérouleront devant 40 personnes au maximum et feront la part belle au dialogue. Deux ateliers "concurrents" débuteront à 9 heures et dureront une heure environ. Ils auront pour thème :
l "Financement et rentabilité des restaurants : les leaders investissent", animé par Pascal Donat, président du Leaders Club. Tous les aspects du financement, de l'appel aux "business angels" jusqu'à l'introduction en Bourse en passant par le capital risque, le crédit-bail, le crédit classique, la caution mutuelle, seront passés en revue par les spécialistes de la question que sont Alain Bernard (Agroplus), Barbara Levy-Ortega (BDPME), Guy de Soucy (Restauration Investissement)... D'autre part, la question clé des critères de remboursement, vus par les professionnels, les banquiers ou les investisseurs sera largement débattue avec la salle.
l "Nouvelles technologies, les Leaders explorent", animé par Daniel Majonchi, délégué général du Leaders Club. Gains de productivité, nouvelles organisations, nouveaux produits, nouveaux matériels, nouvelles technologies seront dévoilés par des fabricants de matériels et de produits, et des restaurateurs innovants.

A 11 heures, deux autres ateliers débuteront :
l "Les ressources humaines de demain seront humaines : les Leaders témoignent", animé par Patricia Alexandre Le Naour, rédacteur en chef de L'Hôtellerie. Comment choisir, recruter, former, motiver, fidéliser son personnel alors que les tensions sur le marché du travail et l'avènement de la réduction du temps de travail obèrent la rentabilité ? Des professionnels qui n'hésitent pas à bousculer les idées reçues comme Thierry Bégué (Barrio Latino), Michel Porcel (Restoleil) ou J.-F. Damour (La Criée, Casa Sud) qui témoignent.
l "Qualité, diversité et sécurité : les Leaders s'interrogent", animé par Pascal Bredeloux, directeur commercial et marketing de Bonduelle Restauration. La sécurité alimentaire, la qualité dans l'assiette...

Sous le signe de la mondialisation
Dès 14 heures, plus de 600 participants se retrouveront pour assister au second temps fort : Le Leaders Club Forum, placé sous le double signe de la mondialisation et des ressources humaines. Dans un premier temps, Pierre Bellon expliquera comment une PME française a su conquérir le monde et intégrer autant de cultures différentes pour devenir Sodexho Alliance. Quelques grands noms de la profession témoigneront de leurs succès internationaux : bien qu'encore non confirmé, le plateau pourrait rassembler les dirigeants du Club Med, d'Accor, de Disneyland, de Flo ou d'Autogrill. En exclusivité pour le Leaders Club, un sondage réalisé auprès d'un échantillon représentatif des employés d'entreprises de la restauration commerciale de plus de 10 salariés a été commandé au Gira. L'objectif de cette enquête est de cerner les attentes des employés et de les mettre en perspective avec celles des employeurs et des clients.
Autre temps fort, devenu au fil des ans l'événement de la profession, les Palmes du Leaders qui couronnent trois catégories d'établissements : les bâtiments solo 2000, les Leaders concepts 2000, le prix Graine de Leader 2000, soutenu par Restauration Investissement. De nombreuses réalisations de bâtiments solos, des concepts originaux ouverts depuis le 1er janvier 1999, ont été repérés. Cependant, il vous reste quelques semaines pour faire acte de candidature auprès du Leaders Club.
Pour clore en beauté cette journée, tous les participants se rejoindront pour le gala du Leaders Club. Les lauréats des Palmes des Leaders 2000, désignés par les suffrages des lecteurs de L'Hôtellerie, des visiteurs de Restauration Demain et des participants au Leaders Club Forum se verront remettre leur prix lors de cette soirée de gala qui se déroulera à partir de 20 h 30 à La Coupole du Printemps Haussmann à Paris.

Pour tous renseignements contacter Elizabeth :
Leaders Club, 40 avenue des Terroirs de France
75012 Paris
Tél. : 01 44 74 58 70 - Fax : 01 44 74 58 71
E-mail : Leaders.Club@wanadoo.fr

Graine de Leader 2000

Ce prix a été remporté pour la première fois en 1998 par Gilles Guillo pour son projet Chez Cochon. Financé par Restauration Investissement, Chez Cochon a vu le jour à Nanterre en février 1999 et va boucler son premier exercice avec un CA de plus de 10 MF. Ce prix s'adresse à tout créateur, jeune ou moins jeune, ne dirigeant actuellement aucune chaîne de restauration et récompensera d'un chèque de 50 000 F le projet le plus original et le plus pertinent, susceptible de se développer en chaîne et notamment en bâtiment bord de route. Pour obtenir le règlement détaillé, écrire à : Restauration Investissement, Guy de Soucy, 4 rue de Lasteyrie, 75116 Paris.


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L'HÔTELLERIE n° 2650 Hebdo 27 Janvier 2000

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