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Les Etoiles de L'Hôtellerie
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Au Pavillon Gabriel à Paris

Une profession pleine d'espoir !

C'est maintenant devenu une tradition, plus de 300 personnes se sont retrouvées le 7 octobre dernier au Pavillon Gabriel à Paris pour la 5e édition des Etoiles de L'Hôtellerie. L'occasion pour la profession de se retrouver au-delà de ses clivages et de ses différences pour honorer quelques-uns de ses entrepreneurs les plus remarquables
et pour féliciter les jeunes professionnels, lauréats dans l'année des concours les plus prestigieux de leur métier.
Cette année, c'est autour de Claude Terrail et la Tour d'Argent, le plus mythique des restaurants de la planète et autour de Pierre Bellon, entrepreneur aux visions mondiales qui a mené la Sodexho sur tous les continents pour devenir le premier restaurateur du monde, que les invités des Etoiles de L'Hôtellerie se sont retrouvés pour leur rendre l'hommage de toute une profession.


Claude Terrail et Pierre Bellon, complicité autour du champagne Mumm.


Honneur à la restauration autour de Claude Terrail, Jacques Le Divellec, Paul Bocuse, Marc Meneau
et Roland Magne.

Exceptionnel !

Encore une fois, Jean-Pierre Biffi, le chef des cuisines de Potel et Chabot, avait placé ce dîner sous le signe de l'excellence. Un raffinement particulièrement apprécié qu'avait su mettre en valeur l'équipe en salle grâce à
une très élégante décoration de la salle. Un menu accompagné par Mumm et Clémentin de Pape Clément. Un grand bravo à tous ceux dont le professionnalisme
a été mesuré à sa juste valeur par un public particulièrement avisé.


Retrouvailles de Laurent Caraux, Robert Zolade et Jean-Paul Bucher.


Pierre Bellon sous le signe de l'amitié, du sport et de la compétition toujours gagnants. Entouré d'Alain Prost et de Pierre Barthez.


Un ami de toujours : Paul Bocuse se souvient admiratif de sa première rencontre avec Claude Terrail.


Pierre Bellon, entouré sur scène de Jean-Pierre Biffi, Roger Vergé, Paul Bocuse, André Lasserre, Jean-Paul Bucher et Jean Tiberi.


Affaire de femmes aussi la restauration. Mesdames Rostang, Dominique Loiseau, et Madame Savoy.


Honneur à la restauration parisienne avec M. Mme Jean-Paul Bucher et M. Mme Pierre Blanc.


"C'est comme ça", explique Bernard Loiseau à Jean-Paul Bucher convaincu. Sourire narquois de Jean-Luc Petitrenaud qui en a vu d'autres !


Respect, complicité entre Pierre Bellon et Patrick Derdérian.


Destins liés autour d'une coupe de champagne pour Benjamin Cohen et Alain Ducasse.

 

Bravo aux artistes

Mention spéciale pour Catherine Feff qui avait cette année réalisé une toile peinte pour décorer la scène. Un très harmonieux mariage entre les lieux mythiques parisiens et les rives du Vieux Port à Marseille.
Félicitations aussi à Jean Decloquement qui, pour Pillivuyt, a créé une porcelainisation très réussie, trophée des Etoiles de L'Hôtellerie 1999, remis à chaque jeune honoré ce soir-là.

 


Ovation pour Claude Terrail et Pierre Bellon. Emotion pour tous.


Pierre Bellon aux côtés de Dominique Vlasto, adjointe au maire de Marseille, ville natale de Pierre Bellon.


Très consensuelle, une table qui réunit, entre autres restaurateurs, les responsables syndicaux.


Frantz Taittinger, Marc Thépot, Georges Antoun et Patrick Menucci, président du CRT PACA à la table de Claire Cosson.

 

Claude Terrail aux jeunes

"L'art de recevoir n'est que l'art de donner."
"L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin qu'on a derrière soi."
"Rien de grand, rien de vraiment bon ne se fait sans passion, on apprend tout dans les écoles, sauf la passion (...). Il faut aller apprendre aux écoles, on s'y construit des tremplins. Quand l'école est finie, c'est le plus dur qui commence. Il faut de la rigueur, de la passion, beaucoup de savoir-faire et un grain de folie. Prendre son élan, devenir ce qu'on est, ce qu'on ne découvre que peu à peu, en faisant. Il faut de l'imagination."

 


Sous le signe de l'amitié bien sûr ! Pierre Bellon et Louis Le Duff se remémorent de vieux souvenirs.


René Lasserre et Claude Terrail : une complicité de toujours.


Forcément sous le signe de l'amitié et du rire à la table d'Yvan et Michou !

© Atelier Proust


L'HÔTELLERIE n° 2636 21 Octobre 1999

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