Actualités

Actualité
________

HOREST-Carrières, rendez-vous incontournable pour recruter

Parce qu'il est de plus en plus difficile pour les entreprises de trouver du personnel qualifié, L'Hôtellerie et la Sepelcom se sont associés pour organiser, les 24 et 25 mars 2000, deux journées de recrutement pour l'hôtellerie-restauration. Une manière dynamique pour recruter et valoriser son entreprise mais aussi
pour les salariés une occasion unique de découvrir de nouvelles opportunités de carrière. Un événement professionnel qui sera présidé, pour sa première édition, par Gérard Pelisson.

Lieu de rencontres, d'échanges, de découvertes et de conseils, ce salon attend sur 2 jours près de 8 000 visiteurs. Etudiants en fin d'études, demandeurs d'emploi mais aussi salariés intéressés par une évolution de carrière se retrouveront pour rencontrer des professionnels qui ont aujourd'hui plus qu'hier un besoin crucial de personnel d'autant plus difficile à satisfaire que les processus de recrutement sont de plus en plus complexes. Loi Aubry oblige, la réduction du temps de travail amène les entreprises à des réorganisations qui ne pourront que leur imposer de revoir le profil de leur personnel et débouchera sur des recrutements.
Deux journées pour recruter autrement ; on le sait, rien ne remplace le contact direct. Ainsi, très rapidement, à travers ces entretiens, les recruteurs pourront se constituer des fichiers très riches d'informations. Des candidats motivés qui se sont déplacés, qui ont eu la volonté d'entrer en contact avec des entreprises, pourront dans bien des cas offrir des opportunités nouvelles aux recruteurs qui découvriront vite des personnalités aux profils novateurs particulièrement utiles à leurs entreprises.
Au-delà de la recherche d'emploi, les visiteurs viendront aussi découvrir des entreprises qu'ils ne connaissent pas encore, d'où l'importance pour elles de profiter de ces journées pour "se vendre" auprès de collaborateurs potentiels. Tout le monde sait que c'est avec les meilleurs éléments, avec les plus motivés, que l'on mène au meilleur niveau de compétence son entreprise.
De nombreuses conférences permettront aux visiteurs de découvrir certains secteurs, d'envisager de nouvelles orientations pour leur carrière, éventuellement d'étudier la possibilité d'aller travailler à l'étranger mais aussi de mieux comprendre comment travailler en équipe, comment recruter. Témoignages, tables rondes, jeux de questions-réponses, permettront à tous de s'exprimer. Un espace conseil sera à la disposition des visiteurs : rédaction de CV, préparation aux entretiens d'em-
bauche, études graphologiques seront autant d'opportunités qui leur seront offertes par HOREST-Carrières. Pour les réservations de stand, tarifs, organisation :
Sepelcom (organisateur du Sirha et Sirest) entre autres : Tél. : 04 72 22 32 47.


Cette première édition sera présidée par Gérard Pelisson.

 


L'HÔTELLERIE n° 2635 Hebdo 14 Octobre 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration