Actualités

Formation
_________

Corse

6e trophée Peraldi du Meilleur jeune sommelier

Ils étaient huit jeunes à passer les épreuves de la finale du trophée Peraldi, le 19 mai dernier au lycée professionnel du Finosello à Ajaccio. Cette manifestation organisée par le comte de Poix, viticulteur propriétaire du domaine Peraldi à Ajaccio, a pour objectif de sensibiliser les jeunes en formation restauration-hôtellerie aux différentes qualités des vins de Corse. Huit finalistes issus de quatre établissements insulaires : les LEP Fred Scamaroni à Bastia, Finosello à Ajaccio, le lycée de Balagne à Calvi et l'AFPA Yollanda à Ajaccio ont été retenus en décembre dernier à l'issue d'une première épreuve écrite. Le concours final s'est déroulé en trois épreuves. Les candidats ont dû procéder à une dégustation pure, à un service, et à des accords mets et vins devant un jury composé de viticulteurs, d'œnologues et de professionnels de la restauration. Deux jeunes garçons ont été primés : Georges Mucci du lycée Fred Scamaroni et Christophe Casamarte-Pellegrini de l'AFPA Yollanda.
L. Peretti


La comtesse de Poix, entourée des deux vainqueurs et de leurs professeurs.


L'HÔTELLERIE n° 2619 Hebdo 24 Juin 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration