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Périgueux

L'école hôtelière à l'honneur

L'école hôtelière du Périgord s'était mobilisée comme un seul homme pour le 5e Salon international du Livre gourmand à Périgueux : démonstrations culinaires, service du dîner espagnol, des buffets, présentation du plus grand plateau de fromages de France... Avec en apothéose, la préparation et le service du dîner de gala clôturant le salon, offert par la CCI de Périgueux et parrainé par Xavier Darcos et Alain Ducasse. Parmi les invités, on trouvait également Pierre Troisgros, Yves Thuries, Régis Bulot, Juan Mari Arzak et Ferran Adria (deux grands chefs espagnols). Inutile de préciser que les élèves de l'école hôtelière étaient particulièrement motivés et soucieux de donner le meilleur d'eux-mêmes. Pari réussi : Alain Ducasse a félicité les 55 jeunes ainsi que leurs formateurs : Jean-François Laroussarie, Jean-Paul Durignieux, Claude Dussaigne, Isabelle Marquet, Françoise Grison, Guy Haran et Ronald Bureau. Son verdict ? "Pierre Troisgros et moi-même avons estimé que ce menu était parfait, très équilibré, qu'il faisait la part belle aux produits de la région ; que c'était chaud, rapide, efficace. Les élèves de l'école hôtelière du Périgord, que ce soit en salle ou en cuisine, ont fait une belle prestation. Merci pour cette magnifique soirée. Je suis prêt, ainsi que Pierre, à recevoir vos meilleurs élèves dans nos établissements." Une soirée que les jeunes ne sont pas prêts d'oublier.


Alain Ducasse et Pierre Troisgros : "Les élèves de l'école hôtelière du Périgord, que ce soit en salle ou en cuisine, ont fait une belle prestation."


L'HÔTELLERIE n° 2613 Hebdo 13 Mai 1999

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