Actualités

Actualité

Chaîne volontaire

La chaîne Châteaux et Hôtels de France se remet au goût du jour

Il n'y avait aucun doute à avoir ! Avec l'arrivée à sa tête du grand chef Alain Ducasse, la chaîne volontaire Châteaux et Hôtels Indépendants devait immanquablement prendre un nouveau visage. C'est aujourd'hui chose faite. A l'occasion de la sortie du guide 1999 (tiré à 550 000 exemplaires et en trois langues), le cuisinier le plus étoilé de la gastronomie française a en effet dévoilé sa stratégie pour les prochaines années à venir en commençant par rebaptiser le réseau dont il est président depuis le 25 février dernier. Le groupement, fondé en 1975, s'appelle donc désormais Châteaux & Hôtels de France.
Un nom qui veut symboliser "le raffinement et l'art de vivre à la française" tout en "valorisant l'authenticité et le terroir" des 487 maisons (364 hôtels-restaurants, 55 hôtels, 8 restaurants et 60 châteaux privés) adhérant à la chaîne. Parmi lesquelles se trouvent cette année 41 nouvelles adresses élégantes telles Le Pavillon de la Reine, Le Relais Christine ou bien encore Le Saint-James à Paris. Sans oublier également Le Château de Brou (Noyant-de-Touraine, 37), Le Chabichou (Courchevel, 73), Le château Fines Roches (Châteauneuf-du-Pape, 84), Le Grand Hôtel de Solesmes (72).
Reste qu'entouré de ses deux associés, Patrick Bénéteau, président du directoire, et Laurent Plantier, responsable du commerce électronique et des nouvelles technologies, Alain Ducasse souhaite aussi "booster" la notoriété de son enseigne à l'étranger à travers notamment le développement d'une centrale de réservations et d'un site Internet on line. A noter que Les Châteaux & Hôtels de France ont d'ailleurs récemment été à l'origine de la création de la Fédération européenne d'hébergement historique et en assurent la présidence.
C. Cosson


Patrick Bénéteau et Alain Ducasse entendent développer une stratégie en rupture avec les grandes chaînes internationales standardisées.


L'HÔTELLERIE n° 2609 Hebdo 15 Avril 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration