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CHD 18 et Fafih

Un chèque pour le CFA de Bourges

La Chambre départementale de l'hôtellerie du Cher, CHD 18, présidée par Philippe Perrichon, et le Fafih, représenté par M. Aucouturier, ont remis un chèque de 109 861 F au directeur du CFA de Bourges, M. Barraud. Par ce geste, les professionnels témoignent de leur soutien et encouragent les actions que mène le CFA en faveur du développement de l'apprentissage dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Une rencontre enseignants/professionnels conviviale qui renforce les liens. S'adressant directement aux jeunes, Philippe Perrichon, président du CHD 18, a tenu un discours mobilisateur : "le plaisir et la satisfaction qu'apporte notre métier, par son ouverture sur le monde, compense largement les contraintes qui sont en façade de l'édifice, car les besoins sont encore grands en développement d'emplois, ici en France et ailleurs, en Europe ou dans le monde. En effet, la compétence française est très recherchée."
L'occasion aussi pour le président du CHD 18 de faire le point sur la situation des professionnels du Cher : "Je profiterai de cette occasion pour préciser que l'industrie hôtelière de France, forte de 220 000 établissements, emploie 800 000 actifs dont 510 000 salariés (hors restauration rapide). Environ 200 000 étant des artisans et des chefs d'entreprise et environ 90 000 des personnels de maîtrise et de haute qualification et des cadres techniciens et de direction. Par comparaison, il me faut situer le département du Cher. A cette date, il est représenté par 1 300 établissements, cafés, hôtels, restaurants, occupant 2 300 salariés. Il y a dix ans, 1 700 emplois étaient pourvus, ce qui nous met sur la même ligne que la croissance nationale." Un bilan encourageant.


109 861 F, c'est le montant du chèque remis par Philippe Perrichon, président du CHD 18.


L'HÔTELLERIE n° 2590 Hebdo 3 Décembre 1998

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