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Actualités

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A Lyon

"L'Europe de la restauration" au 6e Leaders Club Forum

Le mardi 26 janvier 1999, à Lyon, se déroulera la 6e édition du Leaders Club Forum dont le thème général s'intitule "Notre tradition : l'innovation". Cette journée s'ouvrira sur un plateau discussion parfaitement en phase avec l'actualité : "L'Europe de la restauration".

Les animateurs, Daniel Majonchi et William Moore, ont invité Annette Mützel, directrice générale de Nordsee, 2e chaîne allemande de restauration rapide, derrière McDonald's. Annette, après avoir dirigé la restauration de Ikea, a été nommée à la tête de Nordsee par Apax Partners, nouveaux propriétaires de la chaîne. Elle sera particulièrement bien placée pour faire part de sa vision de la restauration en Europe. Eric Javelle, directeur de SSP France, société d'origine scandinave mais aujourd'hui présente aux 4 points cardinaux de l'Europe et servant des clients de toutes nationalités en faisant appel à des enseignes de franchise en restauration très diversifiées, brossera les profils et comportements des consommateurs européens.
Passons aux rives de la Méditerranée. Mario Canizal (Ascarem, l'équivalent espagnol du Leaders Club) présentera un tableau des concepts européens qui réussissent sur la péninsule ibérique (Buffalo Grill, Flo, Pizza del Arte...) et ceux, nombreux, qui souhaitent s'exporter notamment en profitant des courants "latinos" très porteurs (tapas, bodegas, salsa, San Miguel, etc.). Quant à Carlo Vigo (CST - Centre italien d'études supérieures touristiques - et par ailleurs exploitant hôtelier restaurateur), il peindra lui aussi le tableau des échecs et succès des Européens sur un marché réputé très fermé et expliquera pourquoi et comment Il Signore Benetton avec Autogrill sillonne les autoroutes européennes... sans être reconnu.
Quant à la restauration européenne de demain, elle forme déjà ses futurs cadres à l'école d'Ecully, dont le président directeur général, Gérard Marcadet, dégagera les profils.
Et pour être complet, Michel Besmond, directeur général de l'Alcazar, qui l'année dernière, lors du 5e Forum, avait dévoilé en avant-première le projet qu'il nourrissait avec Sir Terence Conran, devrait faire un premier bilan de l'intrusion de la restauration britannique innovante au pays de la tradition gastronomique.


L'HÔTELLERIE n° 2589 Hebdo 26 Novembre 1998

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