Actualités

Restauration

Bistro Romain

12 restaurants en région PACA d'ici 2001

La chaîne de cuisine italienne Bistro Romain lance cette année une vaste offensive sur la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Une région test pour le futur développement de l'enseigne en province.

Avec comme objectif douze restaurants en 2001, la région PACA devient une cible prioritaire pour la chaîne de restauration à thème Bistro Romain. La Provence et la Côte-d'Azur comptent déjà six restaurants à l'enseigne des angelots dorés (Aubagne, deux à Marseille, Nice, Vitrolles et Avignon), dont le dernier (Avignon-Le-Pontet) a été inauguré le 12 juin. La prochaine ouverture est prévue sur le Vieux Port de Marseille à l'automne. On annonce une deuxième implantation à Nice alors que les centres commerciaux Grand Var à Toulon et Aix-en-Provence pourraient être les prochains sites sélectionnés par l'enseigne. Choisie comme objectif prioritaire cette année en raison de son fort potentiel de développement hôtelier, la région sert également de test grandeur nature à l'enseigne pour son développement en province : si les chiffres sont bons en PACA, l'Est et le Nord de la France pourraient être attaqués à leur tour. L'objectif de l'enseigne reste d'atteindre le chiffre de 70 restaurants au niveau national d'ici la fin de l'année, et 100 d'ici 2000, contre 60 à la fin du premier semestre 98 (pour un total de 710 MF de chiffre d'affaires en 1997). PACA bénéficie aussi du fait que la chaîne ne s'était pas intéressée à la région jusque-là, se cantonnant principalement à Paris et à l'Ile-de-France. «Nous ne pouvions plus nous permettre d'être absents d'une région densément peuplée et à fort potentiel économique», indique la direction. Les restaurants du Sud, en tant que derniers nés de l'enseigne, bénéficient d'une nouveauté : un bar à pâtes où un «pastaïolo» propose plus de 70 recettes préparées devant les clients. Le concept reste le même : proposer une cuisine «traditionnelle» à prix modéré (ticket moyen à 120 francs) avec de nombreux plats à volonté (Carpaccio, mousse au chocolat, plateau de fromages...). Le tout dans un décor inspiré par la période baroque italienne (marbre, teintes ocres, reproductions d'oeuvres d'art des XVIIème et XVIIIème siècles et expositions d'oeuvres originales).
AMP


L'HÔTELLERIE n° 2582 Hebdo 8 Octobre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration