×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Sur le vif

Fréjus/St-Raphaël

Première participation

Saint-Raphaël et Fréjus, villes balnéaires voisines (Var), se préparent pour leur première opération Bistrots en fête. De 20 à 25 établissements commenceront les réjouissances le 24 septembre par un concours de tireurs de bières avec des étapes dans six cafés des deux communes. "Nous voulons donner une meilleure image de la profession à travers ce qu'elle a de plus emblématique : le garçon de café", précise Christian Bellonne, président du Syndicat des cafetiers du Var et propriétaire du Café de la Poste à Saint-Raphaël. Parmi les thèmes retenus par les participants : la tauromachie à Fréjus et les fléchettes (concours et démonstration). Des saltimbanques et groupes musicaux sont aussi programmés. Il ne faut pas s'en cacher, l'objectif de cette fête populaire, soit directement, soit sur le long terme, est d'augmenter le chiffre d'affaires des établissements. Chaque municipalité a contribué à la manifestation à hauteur d'une subvention de 10.000 francs par commune. "Notre but est que cette manifestation devienne une institution aussi durable que la fête de la musique", ajoute Christian Bellonne.
AMP


L'HÔTELLERIE n° 2579 Supplément Bistrots en fête 17 Septembre 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration