Sous l'impulsion de la Chambre de Commerce et d'Industrie d'Aurillac et du Cantal, un
Club des jeunes hôteliers restaurateurs vient de voir le jour. «Sur 80 demandes
envoyées par courrier, 70 réponses sont favorables», a souligné Bernard Bouniol,
président de la Commission des services à la CCI. Un bon résultat donc et un bon
départ pour la nouvelle association, même si seulement une vingtaine de professionnels a
participé à l'assemblée constitutive, fin juin. L'âge limite a été fixé à 45 ans.
Thierry Perbet, le restaurant Poivre et Sel à Aurillac, a été élu président pour
trois ans.
Un comité de parrainage, composé de quatre membres, deux de la CCI et deux de la
Fédération des industries hôtelières du Cantal, a aussi été mis en place pour
épauler les jeunes.
Le Club vise à promouvoir l'hôtellerie et la restauration dans le département et au
delà, à échanger des idées, à faciliter les rencontres et la formation, par exemple
sur l'oenologie, à mettre en place des journées de découverte de la région, et
surtout, à favoriser l'apprentissage d'Internet, avec des soutiens pour créer des sites
sur le web et pour acheter du matériel. Des aides de l'ordre de 50% des investissements
peuvent être obtenues via le Conseil général.
Les adhérents ont payé une cotisation de 50 F. Pour les futurs candidats au Club, il
faudra par contre être parrainé, obtenir l'unanimité des membres et régler un droit
d'entrée.
P. Boyer
Thierry Perbet, président du Club des jeunes hôteliers restaurateurs du Cantal et
Marie-Pierre Lours, animatrice tourisme et hôtellerie à la Chambre de commerce et
d'industrie d'Aurillac.
L'HÔTELLERIE n° 2574 Hebdo 13 Août 1998