Actualités

Restauration

Châteauroux

Nouvelles ambitions pour L'Escale Village

Jean-Claude Sergent va investir pour doubler la capacité de son complexe.

Ouvert 24h/24 et 7 jours sur 7, L'Escale est un des plus gros restaurants de France avec 27.000 couverts à l'année, 60 salariés et près de 30 MF de chiffre d'affaires. Depuis 1979, Jean-Claude Sergent a créé à Déols, au Nord de Châteauroux et en face de l'aéroport, cet ensemble qui accueille les routiers sur la route du Sud, les autocaristes et les touristes attirés par des menus gastronomiques ou des repas économiques. L'Escale est d'ailleurs devenue l'Escale Village avec un immense parking, centre routier, douches, presse, essence, libre-service bancaire, etc. Jean-Claude Sergent attendait l'ouverture du contournement autoroutier de Châteauroux avant de lancer de nouveaux projets. Situé sur la RN 20, L'Escale se trouve en effet désormais légèrement à l'écart du flux automobile. «Mais nous n'avons rien perdu, se réjouit l'ancien président de la Maison de l'Hôtellerie de l'Indre, nous avons même tendance à progresser certains jours».

Un chantier de 6 à 7MF

Fort de cette évolution, Jean-Claude Sergent va lancer un nouveau programme d'extension : «Nous somme trop tassés, il faut plus d'espace pour offrir un meilleur service à nos clients.» Un chantier de 6 à 7 MF va donc être lancé très prochainement -avec achèvement pour la fin de l'année- avec création d'une pizzéria et rôtisserie (avec également plats à emporter). L'aménagement intérieur va également être revu tandis que de nouveaux espaces offriront 800 m2 supplémentaire. La capacité passera alors de 250 à 650 places ce qui permettra par ailleurs, d'accueillir banquets ou réceptions d'affaires. Jean-Claude Sergent est d'autant plus confiant que la zone où est installée L'Escale va s'enrichir de nouvelle enseignes hôtelières : B and B, Formule 1, Buffalo Grill. Avec L'Escale, cette zone deviendra donc une halte incontournable pour professionnels et touristes sur la route du Sud.

J.-J.T.


L'HÔTELLERIE n° 2568 Hebdo 2 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration