Actualités

Restauration

Maîtres Cuisiniers de France

Trois femmes admises !

L'Association des Maîtres Cuisiniers de France, présidée par Fernand Mischler, a réuni le 11 mai dernier, sous la présidence de Guy Legay, le bureau de l'Assemblée afin d'annoncer la liste des nouveaux admis. Comme ils l'avaient annoncé lors de leur dernière assemblée générale, les Maîtres Cuisiniers de France ont pour la première fois admis des femmes au sein de leur association. Une grande première pour cette association qui, depuis sa création au lendemain de la guerre, avait toujours restreint son cercle à la gent masculine. Voici donc les heureuses admises ! Il s'agit de Lydia Egloff, chef-propriétaire de La Bonne Auberge à Stiring Wendel en Moselle, Nicole Rouquier, chef-propriétaire de l'hôtel restaurant du Vieux Pont à Belcastel dans l'Aveyron et Ghislaine Arabian, chef de cuisine du restaurant Ledoyen à Paris.
Par ailleurs, la commission d'admission a consacré seize nouveaux Maîtres Cuisiniers dont deux sont installés aux Etats-Unis, un au Canada et un au Mexique. D'autre part, un dossier a été mis en attente de renseignements complémentaires et quatre candidatures ont fait l'objet d'une décision négative.

B.T.


Ghislaine Arabian (notre photo), du restaurant Ledoyen est l'une des trois femmes
à avoir été admises au sein de l'association des Maîtres Cuisiniers de France avec Lydia Egloff et Nicole Rouquier.

Le palmarès des MCF 98

Chefs-propriétaires
- Philippe Bardau, Les Antiquaires à Orléans
- Michel Chabran, Restaurant Chabran au Pont-de-l'Isère
- Lydia Egloff, La Bonne Auberge à Stiring-Wendel
- Francis Garcia, Le Chapon Fin à Bordeaux
- Christian Garreau au Mexique
- Lionel Guilbaud, Restaurant L. Guilbaud à St-Sulpice-le-Verdon
- Patrick Henriroux, Restaurant La Pyramide à Vienne
- Eric Jouanen, La Gerbe de Blé à Laval
- Marc Meneau, L'Espérance à St-Père-sous-Vézelay
- Thierry Rautureau Rovers à Seattle, USA
- Nicole Rouquier, Hôtel Restaurant du Vieux Pont à Belcastel
- Alain Roussel, La Ferme à Chevy Chase, USA
- Jean-Pierre Saint-Martin, Le Viscos à St-Savin

Chefs de cuisine
- Ghislaine Arabian, Ledoyen à Paris
- Franck Bordier, L'Aubergade à Pontchartrain
- Dominique Frerard, Sofitel Vieux Port Les Trois Forts à Marseille
- Jean Soulard, Le Château Frontenac au Québec, Canada
- Jean-Marc Tachet, Hôtel Restaurant La Diligence à Morestel

Professeur de cuisine
- Gérard Marquoin, Ecole Tecomah à Jouy-en-Josas.


L'HÔTELLERIE n° 2562 Hebdo 21 Mai 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration