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Gastronomie bretonne

Des toques au pays des coiffes

L'Union culinaire de Bretagne, que préside Jacques Guillo, de l'Auberge Grand-Maison à Mur-de-Bretagne, et qui a été créée en 1983 par des professionnels passionnés de gastronomie, d'esprit confraternel et qui veulent promouvoir l'apprentissage, décerne des toques chaque année.

Catherine Jégo, de l'auberge Ker Stéphanie, de Sarzeau (Morbihan), a reçu le trophée de l'hôtesse. La toque d'or a récompensé deux cuisiniers : Yves Toublanc, chef du «Miramar» au Croisty, et Andréas Segs, chef de l'Hôtel Intercontinental de Vienne (Autriche) depuis 25 ans. La toque de marbre a été attribuée à Brigitte et Gilbert Guyon, du restaurant «L'Ambroisie» de Quimper, qui vient d'entrer au guide Michelin avec une étoile.
Un prix exceptionnel a été remis à Marc Fouchet, de Vannes, président-fondateur du centre de formation CEPHOR de Vannes, premier cuisinier de France «Compagnon fini du devoir».

A. de Sigoyer


L'HÔTELLERIE n° 2562 Hebdo 21 Mai 1998

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