L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.
Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.
L'Union culinaire de Bretagne, que préside Jacques Guillo, de
l'Auberge Grand-Maison à Mur-de-Bretagne, et qui a été créée en 1983 par des
professionnels passionnés de gastronomie, d'esprit confraternel et qui veulent promouvoir
l'apprentissage, décerne des toques chaque année.
Catherine Jégo, de l'auberge Ker Stéphanie, de Sarzeau (Morbihan), a reçu le
trophée de l'hôtesse. La toque d'or a récompensé deux cuisiniers : Yves Toublanc, chef
du «Miramar» au Croisty, et Andréas Segs, chef de l'Hôtel Intercontinental de Vienne
(Autriche) depuis 25 ans. La toque de marbre a été attribuée à Brigitte et Gilbert
Guyon, du restaurant «L'Ambroisie» de Quimper, qui vient d'entrer au guide Michelin avec
une étoile.
Un prix exceptionnel a été remis à Marc Fouchet, de Vannes, président-fondateur du
centre de formation CEPHOR de Vannes, premier cuisinier de France «Compagnon fini du
devoir».