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Restauration

Strasbourg

Emile Jung rend hommage
à la Campagne d'Egypte

A l'occasion du Bicentenaire de la Campagne d'Egypte menée par Bonaparte en 1798, le restaurant "Au Crocodile" rend hommage à ce grand moment historique auquel il doit son nom. En effet, le capitaine Ackermann, aide de camp du général Kleber, aimait traquer le crocodile sur les bords du Nil. De retour à Strasbourg, il rapporta un des ses trophées et acheta une ferme qu'il transforma en estaminet et qu'il baptisa du nom de cet animal. C'est ce Crocodile qui trône depuis deux siècles dans la salle Ackermann du restaurant d'Emile Jung qui accueille ses clients.

Pour célébrer le Bicentenaire de cette grande expédition, Emile Jung et sa brigade ont imaginé un menu aux tonalités exotiques : Eveil aux Goûts d'Orient, Salade de fèves et brick de pigeon, à la menthe d'El Malaba, Rouget barbet à la mode Kleber et dune de riz au jus de carottes safrané, Kefta d'agneau au citron confit et oasis d'olives vertes à la coriandre fraîche, Hiéroglyphes de Louxor et Crocodile et Pyramide à la fleur d'oranger, lait d'amandes. Ce menu est proposé à 550 F par personne ou 750 F avec les vins. Par ailleurs, deux jeux concours sont organisés : l'un pour les jeunes de 8 à 18 ans qui sont invités à écrire un texte ou faire un dessin pour illustrer cette page d'histoire et l'autre pour les adultes qui devront écrire un texte en le commençant à partir d'une harangue lancée par Bonaparte : "Allez et pensez que du haut de ces monuments quarante siècles vous contemplent".


L'HÔTELLERIE n° 2560 Hebdo 7 Mai 1998

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