Actualités

Formation

Promotion Bac à Chamalières

"Des pionniers parmi les assistés"

Chaque année, en général en mars pour une question de calendrier, les élèves en bac professionnel du Lycée hôtelier de Chamalières organisent une soirée un peu particulière pour fêter leur promotion. Cette année, c'était cabaret : spectacles, repas gastronomique et une centaine de convives. "Surtout des parents et amis des 64 élèves en terminale hôtellerie-restauration", souligne Jean-Pierre Desquenes, professeur de restaurant. Chaque convive dépense 240 F tout compris pour une salade au foie gras, un baluchon de saumon, un magret de canard, fromage et dessert.

"Nous avons même sur scène ce soir, deux anciens de l'établissement", ajoute-t-il. Christian Gabriel, ventriloque et Laurent Dalle, magicien, sont passés du service en salle à la scène.

Au moment des discours, Frédéric Dussart, professeur de cuisine et Jean-Pierre Desquenes ont lancé aux futurs candidats au bac : "Vous êtes devenus des pionniers dans une société d'assistés, et nous vous conseillons d'être des aventuriers (...) Vivez votre passion et souvenez-vous que la vie se fait à coup de cœur et de fidélité, et pas à coup de principes".

P. Boyer

 
Bousculade pour le coup de feu... chaud devant !


L'HÔTELLERIE n° 2559 Hebdo 30 Avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration