×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Formation

Promotion Bac à Chamalières

"Des pionniers parmi les assistés"

Chaque année, en général en mars pour une question de calendrier, les élèves en bac professionnel du Lycée hôtelier de Chamalières organisent une soirée un peu particulière pour fêter leur promotion. Cette année, c'était cabaret : spectacles, repas gastronomique et une centaine de convives. "Surtout des parents et amis des 64 élèves en terminale hôtellerie-restauration", souligne Jean-Pierre Desquenes, professeur de restaurant. Chaque convive dépense 240 F tout compris pour une salade au foie gras, un baluchon de saumon, un magret de canard, fromage et dessert.

"Nous avons même sur scène ce soir, deux anciens de l'établissement", ajoute-t-il. Christian Gabriel, ventriloque et Laurent Dalle, magicien, sont passés du service en salle à la scène.

Au moment des discours, Frédéric Dussart, professeur de cuisine et Jean-Pierre Desquenes ont lancé aux futurs candidats au bac : "Vous êtes devenus des pionniers dans une société d'assistés, et nous vous conseillons d'être des aventuriers (...) Vivez votre passion et souvenez-vous que la vie se fait à coup de cœur et de fidélité, et pas à coup de principes".

P. Boyer

 
Bousculade pour le coup de feu... chaud devant !


L'HÔTELLERIE n° 2559 Hebdo 30 Avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration