Le 6 mars dernier, l'auberge La Lapinière à Colombiers dans l'Hérault a été
intronisée dans la chaîne gastronomique du cassoulet du Castelnaudary. Pour Martine
Prince, la propriétaire, c'est une récompense inespérée pour son petit restaurant
qu'elle gère entièrement seule, faute de rentabilité suffisante et par manque d'aides
gouvernementales. Déjà à Encamp en Andorre, son premier restaurant "El Cyrano de
Bergerac" avait été intronisé dans la chaîne.
Une association imaginée par Jean Mounié qui s'est engagé pour la défense et la gloire
du cassoulet de Castelnaudary. Aujourd'hui, en tant que Grand Maître de la Grande
confrérie du cassoulet de Castelnaudary, il continue à préserver son terroir en
développant cette chaîne gastronomique. L'idée étant d'accueillir au sein de
l'association des restaurateurs, tels que Martine Prince, soucieux de réaliser le
cassoulet selon la tradition ancestrale.
B.T.
Martine Prince, propriétaire de l'Auberge La Lapinière, est devenue Grand Maître
dans la chaîne gastronomique du cassoulet de Castelnaudary.
L'HÔTELLERIE n° 2559 Hebdo 30 Avril 1998