Actualités

Restauration

"La Lapinière" à Colombiers

Intronisation dans la chaîne gastronomique du cassoulet de Castelnaudary

Le 6 mars dernier, l'auberge La Lapinière à Colombiers dans l'Hérault a été intronisée dans la chaîne gastronomique du cassoulet du Castelnaudary. Pour Martine Prince, la propriétaire, c'est une récompense inespérée pour son petit restaurant qu'elle gère entièrement seule, faute de rentabilité suffisante et par manque d'aides gouvernementales. Déjà à Encamp en Andorre, son premier restaurant "El Cyrano de Bergerac" avait été intronisé dans la chaîne.
Une association imaginée par Jean Mounié qui s'est engagé pour la défense et la gloire du cassoulet de Castelnaudary. Aujourd'hui, en tant que Grand Maître de la Grande confrérie du cassoulet de Castelnaudary, il continue à préserver son terroir en développant cette chaîne gastronomique. L'idée étant d'accueillir au sein de l'association des restaurateurs, tels que Martine Prince, soucieux de réaliser le cassoulet selon la tradition ancestrale.

B.T.

 
Martine Prince, propriétaire de l'Auberge La Lapinière, est devenue Grand Maître dans la chaîne gastronomique du cassoulet de Castelnaudary.


L'HÔTELLERIE n° 2559 Hebdo 30 Avril 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration