Le 44ème Chapitre des Disciples d'Auguste Escoffier s'est déroulé le 6 mars dernier
au Fouquet's à Paris. Un dîner orchestré par le bureau parisien de l'association,
présidé par Jean-Pierre Biffi (Potel & Chabot), Michel Roth (Le Ritz), Pierre
Miecaze (Sofitel Sèvres), Thierry Burlot (Emporio Armani), Jean-Paul Perié (Tour Elf
Aquitaine), Daniel Verots (Institut Mutualiste Montsouris) et Patrick Juhel
(Inter-Continental). Le relais était solidement assuré par Gérard Sallé et son
équipe, ainsi que Bernard Leprince, chef des cuisines du Fouquet's, et les vins avaient
été sélectionnés par le chef sommelier de l'établissement, Jacques Michaud.
Comme chaque année, plusieurs cuisiniers ou gastronomes furent intronisés Disciples.
Aujourd'hui, les Disciples d'Auguste Escoffier recense 3.000 membres à travers le monde
entier, dont 1.000 en France.
B.T.
Jean-Pierre Biffi, président du bureau parisien des Disciples d'Auguste Escoffier,
entouré des nouveaux membres intronisés au cours du 44ème Chapitre de l'Ordre.
L'HÔTELLERIE n° 2559 Hebdo 30 Avril 1998
1. | Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes |
2. | Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark |
3. | Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide |
4. | No show et TVA : des évolutions récentes à prendre en compte |
5. | En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records |
1. | Fiche pratique : Segmenter sa clientèle |
2. | McDonald's lance un drive automatisé |
3. | Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé |
4. | Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com |
5. | Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces |