Parmi les trophées réservés aux juniors, élèves
de quelques-unes des meilleures écoles hôtelières de France, trois locaux ont emporté
la palme aux 9èmes Toques blanches du Touquet 98. Pas de truc, pas de favoritisme pour le
lycée hôtelier, assure-t-on sur place. Se sont imposés dans le concours de bar
Guillaume Cousin (mention complémentaire barman), en sommellerie Vincent Callens (mention
complémentaire sommellerie), et en cuisine Jérôme Mariette (deuxième année BTS option
art culinaire), tous élèves au lycée touquettois.
Chez les professionnels confirmés, le trophée national Jean-Lucien Brûlé est revenu à David Broussard (ancien du Lycée du Touquet, sorti du L.H. en 1995 avec un BTS art culinaire), en poste au restaurant de la tour Elf à Paris-La Défense, un restaurant interne à l'entreprise Elf. David Broussard, déjà vainqueur du concours des desserts en fin de sa scolarité, commence décidément à se faire remarquer. Alain Morville bien connu dans la région, second au Château de Montreuil à deux pas du Touquet, a pris la deuxième place devant Jean-Michel Bigot, de l'Hôtel du Palais à Biarritz.
A. Simoneau
L'HÔTELLERIE n° 2558 Hebdo 23 Avril 1998