Actualités


Vie professionnelle

Bordeaux

Professionnels girondins à l'honneur

Les hôteliers, restaurateurs et cafetiers de la Gironde, membres du S.G.I.H., ont été conviés par le président Pétoin à une grande rencontre amicale de fin d'année. Cette manifestation, organisée tous les deux ans en marge des assemblées générales traditionnelles, s'est déroulée au «Caesar's», quai Louis XVIII, temple des nuits bordelaises. Quelque 400 professionnels et leurs fournisseurs se sont ainsi retrouvés pour une longue nuit de charme et de fantaisie animée par la revue du célèbre patron des lieux, Janjan, dont la gentillesse de l'accueil a été très appréciée.

Récompenses

La nuit de l'hôtellerie girondine a été aussi l'occasion d'honorer quelques professionnels particulièrement méritants : ceux qui ont été remarqués pour leur participation à l'opération «Bistrots en Fête» et ceux qui depuis de longues années se dévouent à la cause syndicale.

* Médaille d'or (pour 40 ans de syndicalisme) : Pierrette Taillade (Brasserie Le Médoc, à Bordeaux) ; Roland Flourens (La Réserve, à
Pessac) ; Yvette Jarry-Bidouze
(Les Charmilles, à Mérignac).

* Médaille d'argent (30 ans) : Guy Mongay (Hôtellerie du Niagara, à Portets) ; Roger Fayte (Le Bar du Lycée, à Libourne) ; Georges Boucher (La Forestière, au Cap Ferret) ; Pierre Faure (Hôtel-restaurant de la Gare, à St-Médard-de-Guizières) ; Christian Cevert (Le Chapon Fin, à Castelnau-de-Médoc) ; José San Martin (Les Charmilles, à Bassens).

* Médaille de bronze (20 ans) : Jean-Baptiste Harran (bar-PMU La Treille Pessacaise, à Pessac).

* Trophées «Bistrots en Fête» : «Le Cassolette Café», rue du Palais Gallien, à Bordeaux (M. Barde) ; «Les Arcades», rue des Augustins, à Bordeaux (M. Portafax) ; «Le Nouveau Siècle», rue Ferdinand Philippart (M. Grondin).

Autant de récompenses qui soulignent le dynamisme évident du Syndicat général de l'industrie hôtelière de la Gironde et qui devraient, en tout cas, convaincre les réticents des bienfaits de l'union.

J.-C. Cougoule

Les médaillés de la profession hôtelière girondine sur la scène du «Caesar's»,
à Bordeaux, félicités par le président Pétoin.



L'HÔTELLERIE n° 2491 HEBDO 02 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration