Actualités


Restauration

«Nos restaurateurs ont du talent»

En 97, la semaine aura 10 jours

La remise des prix du jeu-concours proposé aux clients des restaurateurs finistériens, pendant la Semaine du goût, en octobre, a été l'occasion de dresser un bilan. Il est excellent et l'an prochain, l'opération se prolongera sur 10 jours pour inclure deux week-ends.

Le président de la CCI de Quimper et du Sud-Finistère, René Troalain, a reçu, en compagnie de Noël Le Quéré, président du Syndicat de l'hôtellerie du Finistère, de Jean-Paul Bertholom, président de la Commission du tourisme de la CCI, Henri Depoid, président des Otsi de Bretagne, les organisateurs et les chefs de la semaine gastronomique qu'ils ont organisée en octobre dernier. Rappelons que cette dernière, baptisée «Nos restaurateurs ont du talent», parrainée depuis l'origine par le quotidien régional «Le Télégramme» (160.000 exemplaires diffusés dans le Finistère), est une action originale des professionnels de la gastronomie pendant la Semaine du goût (14-20 octobre). Ils ont été 65 participants, en 96, 65 parmi les meilleures tables du département, à offrir, pendant une semaine, un menu spécial à des conditions très intéressantes.

Les clients étaient invités à remplir un bulletin de jeu-concours, qu'ils pouvaient éventuellement découper dans «Le Télégramme» ou le supplément télé «TV Magazine». La collecte finale chez les restaurateurs a permis de compter 5.156 bons dont dix ont fait gagner à des gourmets un voyage en avion au départ de Brest ou de Quimper. Les organisateurs ont calculé que le chiffre d'affaires de ces «menus de la Semaine du goût» pouvait être estimé à 900.000 F. Sans compter la mise en avant du savoir-faire des chefs et l'incitation du public à découvrir ou redécouvrir les goûts, les saveurs et le plaisir du bien manger. Ils se promettent de faire mieux l'an prochain puisque la semaine... aura dix jours.

A. de Sigoyer

Lauréats et organisateurs réunis à la CCI de Quimper pour la remise des lots.



L'HÔTELLERIE n° 2491 Hebdo 02 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration